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jueves, 29 de marzo de 2012

Puerros rellenos de calamar (TMX)


Hoy vuelvo a retomar los experimentos con la TMX, que hace muchos días que no publico nada y no porque no la esté usando, sino más bien porque se me acumulan montones de recetas y se me hace difícil dar prioridad a unas y otras. Estos puerros rellenos son otro clásico de los manuales de la maquinita y tan solo he hecho pequeñas modificaciones a la receta originaria. No puedo decir que sea un plato rápido de elaborar porque necesita su tiempo, aunque el resultado sí que os aseguro que es muy bueno. A mí es que me encanta preparar cosas nuevas y distintas, no puedo remediarlo y el tiempo invertido me compensa siempre :)

Si ponéis el vino blanco contará como un tolerado, en caso de no usarlo no lleva ninguno. La salsita es la misma que se usa para los pimientos del piquillo rellenos de gulas (ver receta aquí), solo varía un poco la cantidad de tomate pero queda igual de rica. Para mí ha sido un gran descubrimiento y ya tengo pensadas otras aplicaciones para ella, que con pescado y marisco combina perfectamente y puede mejorar y alegrar muchos platos.

Ingredientes (para 2-3 raciones aprox.):

- 2 puerros grandes
- 250 gr. de anillas de calamar
- un poco de aceite de oliva o agua para pochar
- 300 gr. de tomate natural triturado
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- un chorrito de vino blanco (opcional pero recomendable)
- 2 sobres de tinta
- sal y/o pimienta al gusto

Elaboración con TMX:

- Coger solo la parte blanca de los puerros y partir cada uno en dos trozos regulares
- Sacar los canutillos empujando con el dedo la parte central, lavarlos y colocar sobre el recipiente varoma
- Poner 500 gr. de agua en el vaso y programar 5 minutos, varoma, velocidad 2
- Colocar el recipiente varoma sobre la tapa y programar de nuevo 5 minutos, varoma, velocidad 2, sacar y reservar
- Poner los calamares en el vaso y triturar en un par de tandas durante 5 segundos a velocidad 5, sacar y reservar
- Meter en el vaso un poquito de aceite o de agua, 100 gr. de tomate natural triturado, 1 pimiento verde, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo y salpimentar (el resto de verduras e ingredientes son para la salsa)
- Triturar 6 segundos a velocidad 4, bajar los restos con la espátula y programar 7 minutos, varoma, vel.1
- Agregar los calamares troceados y programar 12 minutos, varoma, vel. 1
- Sacamos la farsa y la reservamos
- Sin lavar el vaso, ponemos de nuevo un poco de aceite o de agua, el resto de tomate, el otro pimiento verde, el resto de cebolla y otro diente de ajo, salpimentar y trocear 6 segundos a vel. 4, bajar los restos con la espátula y programar 10 minutos, varoma, vel. 1
- Añadir un chorrito de vino y los sobres de tinta, triturar 30 segundos a vel. 5 y programar 7 minutos, 100º, vel. 1
- Rellenar los canutillos de puerro con la farsa, calentar un poco en el horno o microondas si es necesario y servir con la salsita

5 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, la probaré pero sin TMX ¡Qué todavía no he conseguido convencer a mi marido!

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    1. Con las prisas se me olvidó hacer la adaptación sin la máquina, pero bueno, es fácil de intuir cómo debe hacerse. Seguro que acabarás consiguiendo que te la compre algún día... todas lo acabamos logrando, no te rindas jajaja! ;)

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  2. madre mía, es que lo rellenas todo, me encantan tus ideas!!

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    1. Jajajaja, es verdad, soy una rellenadora compulsiva! XD

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