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martes, 6 de marzo de 2012

Crema de coliflor con champis y cecina


Os aseguro que no es una crema cualquiera, queda muy suave de textura y de sabor, me quedé gratamente sorprendida con el resultado. Saqué la idea del blog de Dolorss y no dudé en dukanizarla en cuanto vi los ingredientes porque es realmente sencillo hacer la adaptación. Solo lleva una mínima cantidad de maicena, que es un tolerado, pero queda repartido en unas cuantas raciones. Espero que la probéis y la disfrutéis tanto como nosotros, vale la pena ;)

Ingredientes (para 4-5 raciones):

- 1 coliflor
- 1 puerro (solo la parte blanca)
- 1 chorrito de leche desnatada
- 150 gr. de champiñones o setas
- 4 lonchas de cecina
- aceite de oliva (opcional)
- sal y/o pimienta
- 300 gr. de leche desnatada
- 1 CS de maicena
- nuez moscada

Elaboración:

- Lavar y cortar el puerro y saltearlo en una olla con un poco de aceite o agua
- Lavar y cortar la coliflor en ramos y añadirla a la olla cuando el puerro haya cogido algo de color
- Cubrir con agua y echar un chorrito de leche
- Tapar y dejar cocer (unos 8 minutos en olla exprés y unos 30 en olla normal)
- Mientras tanto, preparar una bechamel ligera: disolver la maicena en un poco de leche, echar el resto en un cazo y calentar; añadir la maicena disuelta y remover continuamente hasta conseguir una buena textura, salpimentar y poner nuez moscada
- Colar la coliflor y el puerro sin tirar el líquido de cocción.
- Mezclar la coliflor y el puerro con la bechamel, triturar con el minipimer e ir añadiendo caldo hasta conseguir la consistencia que nos guste y rectificar el punto de sal y/o pimienta
- Saltear la cecina cortada en trocitos junto a las setas
- Servir la crema colocando un puñadito del salteado en el centro del plato

1 comentario:

  1. Una delicia de crema, la voy a probar en cuanto se asiente el otoño, seguro que me gustará con lo que lleva.

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