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lunes, 5 de marzo de 2012

Brazo de gitano con lemon curd Dukan


Este pedazo de receta le debe su existencia a Fio M., que la compartió con todos los DukanAdictos y a Adri G., que es la inventora de la crema lemon curd. Combinarla con el brazo de gitano creo que también fue idea de Fio, la dukanera más aventurera que conozco... si es que esta chica se atreve con todo jajaja! ;)

Os adjunto la receta del brazo y de la crema por separado. Para el brazo de gitano usé una receta de Mi Diario Dukan que no lleva tolerados y sirve desde ataque. Tened en cuenta que el limón, a pesar de ser una fruta, se considera como aderezo o condimento cuando es poca cantidad. El lemon curd lleva eso y un tolerado, la maicena, pero en una cantidad muy pequeña (yo he hecho la mitad de la receta original y es más que suficiente para rellenar todo el brazo). Si no os gusta mucho el sabor ácido del limón, poned algo menos de la cantidad que marco. Del total de la receta sale una buena pieza, que se puede dividir perfectamente en 3-4 raciones.

Solo añadir que está tremendamente bueno, casi se me caen las lágrimas de la emoción después del primer mordisco. Se lleva un 11 de nota :D

Ingredientes del brazo de gitano:

- 2 huevos y 2 claras
- una pizca de sal
- 3 CS de edulcorante en polvo apto para cocción
- unas gotas de aroma de vainilla
- una pizca de canela
- colorante marrón (opcional)

Elaboración del brazo de gitano:

- Precalentar el horno a 190º
- Batir las yemas con 1 CS de edulcorante y el aroma
- Montar las claras a punto de nieve con la sal
- Añadir el resto de edulcorante cuando estén montadas
- Incorporar las claras a la mezcla de yemas con movimientos envolventes y añadir colorante
- Cubrir la bandeja del horno con papel sulfurizado y volcar sobre ella la masa
- Hornear unos 15-20 minutos, sacar y dejar enfriar

Ingredientes del lemon curd:

- 50 gr. de zumo de limón
- algo menos de 1 CS de edulcorante
- 1/2 CS de maicena
- 50 gr. de queso de untar 0% MG
- 1 huevo
- colorante amarillo (opcional)

Elaboración del lemon curd:

- Mezclar en un cazo el zumo de limón con el edulcorante y la maicena
- En otro recipiente, mezlcar el huevo con el queso de untar hasta conseguir que esté todo bien desecho e integrado
- Añadir la mezcla de huevo y queso al cazo con el limón, la maicena y el edulcorante
- Calentar a fuego medio e ir removiendo contínuamente con una varilla, hasta conseguir que quede una crema espesa (se pueden añadir unas gotas de colorante)
- Retirar del fuego y dejar enfriar

Cuando ya tengamos las dos cosas preparadas y enfriadas, despegamos la placa de bizcocho del papel, untamos sobre ella la crema de lemon curd y lo enrollamos sobre él mismo. Repito que está delicioso :P

15 comentarios:

  1. OOooh!!! <3 <3 <3 <3 Gracias !!!!

    Si pruebas hacer el pan dukan version dulce con canela... y lo rellenas de lemon curd...esq terminas en el paraiso!!!! mmmmmmmmmmmmmmmm q pintaaaaaa

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    1. Me apunto tu sugerencia Lolela, que me encanta la idea! Qé vicio esto del lemon curd jajaja! ;)

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  2. Eso iba a poner yo, Ohhhhhhh!!!!

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    1. Esta tienes que probarla sí o sí, aas!! ;)

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  3. Me vais a servir de conejillo de indias el sabado jajajaja

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    1. La vas a traer? Porque Matoté la estaba solicitando a gritos jajaja!! A ver si puedo traeros yo alguna sorpresita, que voy algo liada jejeje ;)

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  4. buenisimo marieta, lo hice este finde y todos alucinaron, gracias por la receta

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    1. Me alegro mucho Montse, gracias por comentarlo!

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  5. no se por que no lo habia visto antes, ya estoy buscando un hueco para hacerlo, con lo que me gusta a mi el limon, uf!

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  6. Lo voy a intentar porque parece facilísimo y tiene una pinta increible....

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  7. Hay que animarse, que es fácil y además buenísimo! ;)

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  8. yo ya me anime, esta muy muy bueno y ese sabor intenso a limon me pirra!!

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    1. Sí, a mí al principio me impactó pero qué bueno está! Hace mucho que no la hago, tocará repetir en breve, que me has encendido las ganas de nuevo :P

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  9. me ha encantado y me ha sorprendido, tengo ganas de probarlo con naranja tambien!

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  10. A mi también me ha impactado al principio por ese toque ácido pero no he podido resistir coger un par de trocitos más. Yo creo que engancha.

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