Recent Posts

viernes, 2 de marzo de 2012

Espárragos envueltos en cecina


Hoy os dejo un entrante 100% Dukan para días de proteínas y verduras, sin tolerados, muy vistoso, fácil y rápido. No hay excusas para no presentar un plato de manera atractiva y original... y sin morir en el intento :P

Descubrí la idea en Tusrecetastv y, con lo que me gusta a mí la cecina, no dudé un segundo en dukanizarla a mi manera. Más sencillo, imposible ;)

Ingredientes (para 4 paquetitos):

- 12 espárragos blancos gorditos
- 4 lonchas de cecina
- una capa externa de un puerro
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- aceite acalórico o de oliva
- sal y/o pimienta
- vinagre de Módena o aliño Dukan


Elaboración:

- Escurrir bien los espárragos y secarlos con papel de cocina
- Envolver los espárragos de 3 en 3 en cada loncha de cecina
- Sacar 4 tiras de la capa de puerro y escaldarlas un minuto en agua
- Atar cada paquetito con una tira de puerro
- Lavar y cortar en trocitos pequeños la cebolla, el tomate y el pimiento
- Preparar una vinagreta (a mí me encanta mezclar un poco de aliño Dukan con aceite acalórico)
- Servir los paquetitos de espárragos con la verdura troceada y regar con la vinagreta

4 comentarios:

  1. Esta cae para la próxima semana Marieta...gracias un bico

    ResponderEliminar
  2. con esas presentaciones cualquiera se resiste, eres una maquina nena!

    ResponderEliminar