sábado, 18 de agosto de 2012

Tostadas crujientes Dukan


Sé que la palabra "crujiente" no es algo que suela pegar mucho con las comidas Dukan, aunque de tanto en tanto aparece alguna invención que consigue esa textura tan deseada. Una de las premisas para conseguir un resultado así es el de casi chamuscar lo que se esté preparando, para algunos esto debe ser casi un sacrilegio, pero la vida dukaniana es así de dura y uno se las acaba apañando como sea, incluso rozando el límite de lo considerado culinariamente correcto, ¡jajaja! :P

La inventora de este nuevo pan es nuestra querida Violeta, a la que supongo que ya conocéis la mayoría de vosotros. Y el que no, ya está tardando en hacerle una visita porque tiene recopilada una cantidad de información y de recetas sencillas impresionante, todo muy bien organizado y explicado con un gran sentido del humor. Solo deciros que su pollenstein es conocido a nivel mundial... ¿que no sabéis qué es un stein? Pues venga, echad un vistazo porque estas tostadas crujientes son también denominadas panensteins... ;)

Y ahora al lío con las tostadas. Adapté un poco los ingredientes y cantidades para ajustarlo a lo que tenía yo en casa y no creo que eso afecte mucho al resultado final por lo que ya os he comentado antes sobre lo que es fundamental: cocer hasta casi chamuscar, lo cual dependerá de la potencia de cada microondas. En lugar de mezclarlo a mano, lo metí todo en la batidora y eso solo cambia un poco el aspecto (así queda más liso).


Ingredientes:

- 250 gr. de tofu duro
- 2 latas de atún al natural
- 3 claras de huevo
- sal y/o especias al gusto


Elaboración:

- Poner el tofu desmigado, el atún bien escurrido, las claras, sal y especias en la batidora y triturar hasta conseguir una pasta
- Colocar un poco de la mezcla bien repartida en el fondo de moldes aptos para el micro y hornear un par de minutos al máximo, sacar, dar la vuelta y seguir cociendo en tandas de 30 segundos hasta que queden bien crujientes


Los moldes que usé son los mismos que los de la entrada de los croques (click aquí para verlos) y quedan igual que una rodaja de pan de molde aunque más fina. Estas tostas deben tomarse solo con cosas saladas por un simple motivo: saben mucho a atún (de sabor a tofu ni rastro). Las recomiendo especialmente para la fase de ataque y para los días PP de consolidación y estabilización. En crucero considero que hay alternativas mejores ;)

10 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tienen, me timaba yo una tostada de esas ahora mismo en la playa, acompañada de un rico refresco, besos guapisima

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  2. que cosas os inventais, de verdad que me teneis alucinada todas las blogueras cocineras!!

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  3. a mi el tofu me echa un poco patrás, ufff! si eso cuando llegue a conso y este muy apurada jajaja ;)

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  4. jajaja yo esto no lo había visto, uooooooooooooo qué guay salir en tu blog :) besotessssss!

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  5. el tofu me gusta lo q tengo atravesadito es el atun,no lo soporto¡¡¡,creo q tiene una pinta estupenda pero q a mi no me va a gustar pero gracias por la receta un besin

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    1. Uy, si no puedes con el atún ni se te ocurra probarlo, que esto es atún en su más pura esencia jeejeje ;)

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  6. Marieta, tenías una receta de pan de pita y no la encuentro. Sigue estando en el blog?? Gracias.

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    1. Hola tocaya, sí que está, busca en la entrada de Mutabal de berenjena ;)

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    2. Te dejo el enlace para que copies y pegues en la barra:

      http://yesidukan.blogspot.com.es/2012/02/mutabal-de-berenjena-con-pan-de-pita.html

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