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viernes, 17 de agosto de 2012

Pescado Dukan en salsa amarilla


Hoy toca pescado, sí... ya está aquí la pesada diciendo que hay que comer pescado varias veces a la semana... y eso por no decir a diario, que sé que a más de un@ le da un jamacuco solo de pensarlo :P

Es otra de las recetas que he cogido de "prestado" de Alicia (Canelona), a la que he hecho algunos cambios para aprovechar el varoma y para que resultara completamente apta para la dieta. Está hecha con la thermomix pero se adapta sin problemas a una olla o cazuela normal o incluso a la FC si la tenéis, las equivalencias creo que se ven a simple vista. Incluso en la receta original se cuece el pescado por separado en el microondas, así que hay varias opciones para hacerla ;)

Queda muy rico, es fácil y rápido y se puede usar cualquier tipo de filetes de pescado limpios y sin espina que tengáis. En mi caso usé unos medallones de merluza congelados, pero sirven igual el lenguado, el panga, el abadejo, etc.


Ingredientes (para 2 personas):

- 6 medallones de merluza
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 CS de maicena (1/4 de tolerado)
- un chorrito de vino blanco (tolerado)
- 150 ml. de agua
- 1 sobrecito de azafrán en polvo o en hebras
- sal y perejil picado


Elaboración:

- Poner la cebolla, la zanahoria y los ajos en el vaso y triturar 5 seg. a vel. 5, añadir un poco de aceite o de agua y programar 10 min., varoma, vel. 2 y 1/2
- Diluir la maicena en el agua y añadir al vaso junto al vino, el azafrán y la sal y programar 15 min., varoma, vel. 1
- Colocar el pescado sobre el recipiente varoma y éste en su posición para cocerlo al mismo tiempo que la salsa
- Añadir el perejil cuando falte un minuto para acabar el programa y listo para montar el plato

9 comentarios:

  1. a mi si que me gusta pero conozco a mas de uno de esos a los que les da un yuyu solo de oir la palabra maldita jajajaja, este tiene muy muy buena pinta

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  2. Seguro que es una delicia! Me estoy paseando por primera vez por tu blog y me encanta, enhorabuena. Me quedo por aquí, te sigo desde ya! ;)

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  3. facilito y con muy buen aspecto, asi que me lo llevo :)

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  4. Pues a quien no le guste, todo esto que se pierde y mucho más jeejeje, yo me uno a tu club ;)

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  5. yo le pegaria un buen bocado ahora mismo!!

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  6. La probaré en la fussi sin pensarlo, gracias!

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  7. Pedazo de receta para pescado, genial :)

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  8. Si quito la zanahoria y la maicena, puedo comerlo en la fase ataque?

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