sábado, 11 de agosto de 2012

Pepinos rellenos


Estamos en plena ola de calor y no nos apetece nada meternos en la cocina entre fogones, ¿verdad? Estos días estoy sobreviviendo casi a base de ensaladas y cosas básicas a la plancha, aunque eso no implica que no pueda comer cosas ricas y con cierta gracia como estos pepinos. Es una hortaliza muy refrescante, ideal para el verano. Confieso que a mí esta verdura no me entusiasma, solo la compro de tanto en tanto si quiero hacer gazpacho, pero el otro día me regalaron unos cuantos y no me tocó más remedio que ponerme manos a la obra para lograr algo que me supiera mínimamente bien. Y así surgió esta receta de elaboración sencilla y rápida, aprovechando como tantas otras veces los restos que tenía en la nevera.


Ingredientes:

- 2 pepinos
- 1 yogur natural desnatado
- 1 cc de ajo en polvo y 2 cc de perejil
- 2 latas de atún al natural
- 2 CS de alcaparras
- tiras de pimiento morrón o del piquillo


Elaboración:

- Preparar la salsa: mezclar bien el yogur con el ajo y el perejil y reservar
- Lavar y pelar el pepino, cortar en rodajas gruesas y quitar la parte central con una cucharilla sin llegar al fondo
- Mezclar el atún bien escurrido con las alcaparras y la salsa, rellenar y coronar cada pieza con una tira de pimiento

7 comentarios:

  1. A mí me encanta el pepino y esta receta es mas que apetecible, me gusta mucho lo de esa salsa de yogur, la probaré!!

    ResponderEliminar
  2. qué ricos y fresquitos!

    ResponderEliminar
  3. nada como un buen pepino español, los probaré de esta manera que a mí me gustan de todas formas.

    ResponderEliminar
  4. Definitivamente buenisimos, gracias por la recetilla :)

    ResponderEliminar
  5. Perfectos para el verano y muy sencillos, no se puede pedir mas

    ResponderEliminar