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jueves, 30 de agosto de 2012

Salmón al toque de jengibre


Se podría decir que he perdido la manía que le tenía al salmón fresco y ahora lo como con mucho gusto. Supongo que no me acababa de gustar por la forma de cocinarlo, así que si no os entusiasma este pescado, os recomiendo que le deis una nueva oportunidad haciéndolo de manera distinta. Hace cosa de un mes compartí con vosotros una receta de salmón al estilo árabe apta desde ataque y perfecta para días PP y hoy os traigo una versión distinta, esta vez para días PV, y que puede hacerse en olla rápida, cazuela o sartén de modo muy sencillo y en poco tiempo. El toque de jengibre le va como anillo al dedo al salmón :)


Ingredientes (para 2 personas):

- 2 rodajas de salmón fresco
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de tomate natural triturado
- un chorrito de vino blanco (tolerado)
- sal, pimienta y jengibre en polvo


Elaboración:

- Salpimentar el salmón y cocer con un poco de aceite de oliva o de agua, vuelta y vuelta y reservar
- En el mismo recipiente, poner a pochar la cebolla y el ajo bien picados
- Cuando cambie de color, añadir el tomate, sal y unas gotas de edulcorante y el jengibre y dejar cocer unos 10 minutos
- Agregar el vino, dejar que evapore el alcohol, poner de nuevo el salmón y cocer tapado a fuego lento (unos 3 minutos en olla rápida y unos 10 en sartén o cazuela)

4 comentarios:

  1. Pues debe ser de las pocas especies que no tengo en casa!! Pero nada, mañana mismo le pongo remedio a eso, que me toca hacer la compra y ya se que voy a añadir a la lista :)

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  2. me encanta el jengibre, lo voy a probar!

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  3. Visto lo visto...... a la cazuelita que se va el salmon que tengo en la nevera, gracias!!!

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