martes, 14 de agosto de 2012

Salteado de verduras con mozzarella


El plato de hoy es también exclusivo a partir de consolidación, puesto que lleva mozzarella light que solo puede tomarse desde esta fase en adelante. Sé que a muchos les cuesta al principio eso de tomar la ración de queso a diario, a mí también me pasaba y se me olvidaba a menudo. Últimamente he estado buscando la manera de incorporarlo de distintas formas y me ha servido de gran ayuda para no descuidarlo, así que espero que lo pueda aprovechar más de uno ;)

Me inspiré en una receta que vi hace unos días y que solo llevaba brécol y zanahoria. Cuando vi su elaboración enseguida me di cuenta de que podía simplificarla hasta el mínimo sin que el preparado perdiera ninguna gracia. La verdura salteada queda un poco más al dente que la que suele hacerse al vapor, es una manera distinta de tomarla y queda con muy buen sabor. Me pareció un entrante o guarnición ideal para cualquier carne o pescado, aunque yo la tomé junto a una tortilla de atún y fue igualmente un gran acierto :)

Usé una bolsa de verduras lista para cocer directamente. Por supuesto podéis comprar la verdura fresca por separado y lavarla y cortarla vosotros mismos, pero debo reconocer que este tipo de preparados, igual que los de ensaladas, suponen un ahorro de tiempo y trabajo considerable si uno anda con el tiempo algo justo... o si se es un poco vago :P


Ingredientes (para 2 personas):

- 1 bolsa de verduras para hacer al vapor (con brécol, coliflor y zanahoria, todo limpio y cortado)
- 1 bola de mozzarella light
- aceite de oliva
- sal y especias al gusto (yo puse una mezcla especial para hortalizas y Toque Ibérico)


Elaboración:

- Saltear las verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva, salar y especiar al gusto, tapar, bajar el fuego y dejar cocer unos 10 minutos (remover de tanto en tanto)
- Cortar la mozzarella en rodajas no muy gruesas y colocarlas sobre la verdura, espolvorear el Toque Ibérico por encima, volver a tapar y dejar cocer hasta que se funda el queso

6 comentarios:

  1. Preparadas así parecen irresistibles!!

    ResponderEliminar
  2. no se como puedes sacar tantisimas ideas nuevas a diario, eres increible!!!!

    ResponderEliminar
  3. Una combinación riquísima que no se me habria ocurrido, probaré con cuidado con un par de lonchas de santé para crucero, a ver si no se me pegan a la sartén jiji :)

    ResponderEliminar
  4. ahora nos encanta a todos comer verduras, eh? quien nos lo hubiera dicho hace unos meses... jeje ;)

    ResponderEliminar
  5. A mi me pasa tambien que a medida que van pasando las etapas de la dieta y que se supone que puedes ir introduciendo mas alimentos te da miedo porque como estabas estabas bien, pero creo que es necesario ir a;adiendo para poder comer de todo y que el cuerpo *y la mente( no sufran rstricciones. Tu plato de hoy me lo ha recordado! besossss

    ResponderEliminar
  6. Hay que superar esos miedos, si las cosas se hacen bien NO hay efecto rebote y lo puedo demostrar conmigo misma, que llevo 6 meses sin moverme de mi peso después de haber perdido los 23 kilos que necesitaba :D

    ResponderEliminar