martes, 7 de agosto de 2012

Albóndigas turcas Dukan


Las albóndigas turcas originales las popularizó hace tiempo una forera de MundoRecetas, Mafalda, que las había sacado de un libro de comida turca. Su preparación es con puré de patata, cuyo equivalente dukaniano suele ser el que se hace con coliflor, que a la vista y por su textura da completamente el pego. Aunque ya estoy en consolidación y podría haber usado el puré de patata originario, preferí probar la receta con una versión totalmente apta para un día PV de crucero.

Cuando veáis su preparación y todo eso algunos pensaréis como mi novio, que cuando salí de la cocina toda entusiasmada para enseñarle el experimento me suelta un "por mucho que me digas, eso son unas hamburguesas con un poco de puré por encima"... Argh!!! 'º_º Yo me sigo quedando con ese nombre tan chuli que tienen y a la próxima lo tengo claro, las mías irán vestidas con turbante como estas y las de su plato irán desnudas con un mazacote de puré al lado ^_^


Ingredientes:

- 500 gr. de carne picada de ternera (puede ser de pavo, pollo o mixta)
- 1 huevo o 1 clara
- sal, pimienta y especias al gusto (con Ras el Hanout seguro que queda con un buen toque oriental)
- 1/2 coliflor
- nuez moscada


Elaboración:

- Hervir la coliflor con agua y sal hasta que quede tierna, escurrir, salpimentar y poner nuez moscada, aplastar hasta hacerla puré y reservar
- Precalentar el horno a 180º
- Mezclar la carne con huevo y especias, formar albóndigas grandes y achatadas y hacer un hueco en el centro con el dedo sin llegar al fondo
- Colocar las albóndigas en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado y hornear unos 10 minutos
- Con ayuda de una manga pastelera (no es imprescindible) rellenar los huecos con el puré, dejando que sobresalga una montañita (opcionalmente, se pueden espolvorear con un poco de queso rallado)
- Hornear unos 10 minutos más y listo

6 comentarios:

  1. Un menú completo con esa ensalada, seguro que no te quedas cin hambre, besos

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  2. Jajajaaj, que risa con lo de tu novio ^_^, me valen para mi montignac! besossss, te han quedado tan bien presentadas!

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  3. Estos hombres, no entienden nada, ehh? no sabes como te comprendo ;)

    Por cierto, las albóndigas estupendas... digan lo que digan... :)

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  4. monisimas y seguro que tambien buenisimas!

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