lunes, 27 de agosto de 2012

Albóndigas Dukan a la pizzaiola


Tal vez os haya extrañado que durante este finde no haya subido ninguna receta nueva. Tenía la intención de hacerlo pero nos regalaron unos billetes para ir a Ibiza y a última hora decidimos aprovecharlos y escaparnos un par de días para disfrutar de la isla vecina, con lo cual no tuve tiempo ni de programar nada nuevo. La desconexión me ha ido de perlas, aunque he llegado agotada y con algunos gramillos de más que espero que desaparezcan con la vuelta a la normalidad :)

Hoy os traigo unas albóndigas riquísimas y muy sencillas. En principio son para tomar a partir de consolidación porque van rellenas de mozzarella light. En crucero se podría sustituir por queso fresco pero no sé si éste se fundiría tan bien como hace la mozzarella, a pesar de eso seguro que también quedan buenas de esta forma. Además del queso, lo que distingue a estas albóndigas de las que uno puede hacer normalmente es el uso de los tomates deshidratados. Por eso, y más si se rematan con especias típicas italianas, acaban teniendo un toque a pizza delicioso ^_^

Os he puesto una cantidad muy grande de carne porque suelo aprovechar la misma masa para hacer unas hamburguesas que puedo congelar después o usar para otra comida, vosotros mismos podéis poner la cantidad al gusto, tanto de eso como del resto de ingredientes. 


Ingredientes:

- 700 gr. de carne picada
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta, orégano, albahaca y otras especias al gusto
- 8 tomates secos (previamente hidratados en agua o aceite)
- 1 bola de mozzarella light


Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º
- Triturar la cebolla y el ajo en la batidora y mezclar con la carne, el huevo y las especias
- Picar los tomates en trozos bien pequeños y agregar a la mezcla
- Cortar la mozzarella en taquitos y formar las albóndigas introduciendo en cada una un trocito de queso
- Colocar las albóndigas en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado y hornear unos 15 minutos

Pueden tomarse solas pero lo ideal es servirlas acompañadas de una buena salsa de tomate casera.

12 comentarios:

  1. Que ricas con ese toque de pizza, las voy a probar con las especias de toque italiano que tengo, seguro que estaran de vicio!

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  2. que lujazo poder perderse un par de dias por ibiza, me alegro mucho por ti!! esas albondigas se ven estupendas, habra que probarlas ;)

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  3. Todo lo que sabe a pizza está bueno, así que esto no será menos, vaya pinta!!

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  4. tiene una pinta rica rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ mmmm, a ver te explico en el face soy Angela Rico y aqui salgo como Eleny pero es q son mis dos nombres¡¡¡¡¡¡¡.gracias por tus super recetas preciosa

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  5. Tienen una pinta estupenda y tienen que estar muy buenas.
    En estos momentos no hago la dieta pero después del
    verano volveré hacerla a si que me alegro de haber conocido tu blog, vi el logo del sorteo en otro blog, me parece estupendo tu sorteo.
    Un saludo
    Cocinando con Montse

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  6. Me alegra que hayas disfrutado de unís días en Ibiza, una escapada viene buen a cualquiera, las albóndigas cin un queso o cin otro tienen que estar buenisimas, besos

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  7. Genial! ....que bien vienen esas escapadas!

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  8. Ojalá pudiera probarlas con esa mozzarella, pero va a ser que me toca esperar, en fin..... nos conformaremos con el queso fresco...

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