domingo, 12 de febrero de 2012

Pastel de dos carnes


Suelo tirar bastante de pasteles de carne, ya lo hacía antes de estar a dieta y ahora tengo aún más costumbre. He ido variando y probando distintas recetas y esta se convirtió en una de mis preferidas desde el día que la descubrí. La cogí del blog Dukanizandome y así es como lo hago yo. Solo se usa un tolerado, el queso, y es ideal para días PP. Si en lugar de Santé se pone un poco de queso de untar o unas rodajas de queso fresco tipo Burgos 0% MG, puede tomarse en ataque.

Ingredientes:

- 400 gr. de carne picada de ternera
- 400 gr. de carne picada de pavo/pollo
- 10-12 lonchas de jamón (york o de pavo)
- 2 huevos o 2 claras
- sal, pimienta y/o especias al gusto
- 2 lonchas de queso Santé 3% MG

Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º
- Mezclar por separado los dos tipos de carne con el huevo, sal, pimienta y/o las especias que queramos
- Forrar el fondo y los laterales de un molde (preferiblemente de silicona tipo plum cake) con unas lonchas de jamón
- Colocar la carne de ternera en el molde y dejarla bien apretada
- Poner las dos lonchas de queso encima de esta primera capa
- Añadir la carne de pavo/pollo sobre el queso y dejar bien lisa y apretada esta otra capa
- Tapar el pastel con el resto de jamón
- Hornear durante unos 30 minutos, según el horno

3 comentarios: