martes, 7 de febrero de 2012

Bizcocho de chocolate Dukan


Esta es una versión reversionada de otra versión inspirada en otra receta... total, que ya no me acuerdo de dónde salió exactamente, pero diría que de algún hilo del foro Dukaneando. El de la foto está hecho con cacao desgrasado, pero muchas veces no se lo pongo y lo cambio por aromas (biscuit, chocolate con leche, donuts, avellana...), así queda igualmente estupendo y me ahorro un tolerado.

Ingredientes (para dos días):

- 2 huevos y 1 clara (o 1 yema y 3 claras)
- 1 yogur natural 0% MG
- 4 CS de salvado de avena
- 2 CS de salvado de trigo
- 2 cc de cacao desgrasado
- 125 ml. de leche desnatada
- 2 CS de edulcorante líquido
- 2 CS de leche desnatada en polvo
- 1/2 sobre de levadura

Elaboración:

- Separar las claras de las yemas y reservar las claras
- Mezclar bien las yemas con el resto de ingredientes
- Montar las claras a punto de nieve firme
- Ir incorporando las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen
- Verter la mezcla en un molde de silicona y hornear en el microondas unos 10-12 minutos a la máxima potencia (dependerá del microondas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario