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domingo, 12 de febrero de 2012

Mixto o bikini Dukan


No es que esta receta tenga nada especial, se trata tan solo de hacer la famosa tortita Dukan pero añadiendo una latita de atún a la masa. Además, el relleno se pone con la masa en crudo y el resultado es un sandwich muy consistente que a mí me encanta tomar los días que sé que voy a hacer mucho ejercicio. Llena bastante y es estupendo notar, por fin, la textura de un queso fundido de verdad. Es ideal para empezar el día cargados de proteínas.

Ingredientes:

- 1 lata pequeña de atún al natural
- 2 CS de salvado de avena
- 1 CS de salvado de trigo
- especias al gusto (suelo usar orégano, ajo y cebolla en polvo, sin nada de sal)
- 1 cc de levadura
- 2 CS de queso batido 0%
- 2 claras de huevo
- 2 lonchas de jamón de york (o de pavo)
- 1 loncha de queso Santé 3% MG

Elaboración:

- Escurrir el atún y desmigarlo en un bol
- Añadir los salvados, las especias, la levadura y el queso batido y mezclarlo todo bien
- Montar las claras a punto de nieve (no hace falta que sea firme, pero si están un poco subidas se consigue un pan mucho más esponjoso)
- Añadir las claras a la masa con movimientos envolventes para que no se bajen (de arriba a abajo)
- Volcar la mitad de la masa resultante en un recipiente apto para el microondas
- Colocar encima una loncha de jamón, la loncha de queso y tapar con la otra loncha de jamón
- Cubrir con el resto de la masa del pan
- Cocer en el microondas unos 3 minutos a la máxima potencia, darle la vuelta y hornear un minuto o dos más también al máximo (el tiempo dependerá de cada horno)
- Opcionalmente (yo no lo hago nunca), se puede pasar un poco por la tostadora.

3 comentarios:

  1. Lo he preparado hoy para mi fiesta de cumpleaños, la verdad es que tiene un aspecto delicioso.

    Gracias por publicar recetas así.

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    Respuestas
    1. Me alegro Silvia, gracias por tu comentario y ánimo con la dieta ;)

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