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domingo, 12 de febrero de 2012

Rollito de espinacas con atún, jamón y queso


Cuando vi la receta original en el blog Aventura Dukan de Silvana, supe que me encantaría y así fue. Como el salmón a mí no me entusiasma, cambié por completo el relleno y también cambié alguna cosita de la masa del rollito. Esta es mi versión.

Ingredientes:

- 1 yema y 3 claras
- 2 CS de queso batido 0%
- 250 gr. espinacas frescas
- 1 cc levadura
- queso de untar 0%
- lonchas de jamón york
- 1 lata pequeña de atún al natural

Elaboración:

- Cocer las espinacas al vapor (un par de minutos con la olla exprés)
- Precalentar el horno a 180º
- Mezclar la yema con el queso, las espinacas y la levadura y batir bien
- Montar las claras a punto de nieve firme e ir incorporándolas a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen
- Poner un trozo de papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y extender la masa con una espátula
- Hornear unos 15 minutos
- Sacar del horno y enrollar la masa sobre un paño de cocina húmedo para evitar que se rompa
- Desenrollar cuando enfríe y colocar el relleno: primero una buena capa de queso de untar, después lonchas de jamón hasta que quede la placa cubierta y finalmente la lata de atún bien escurrida
- Enrollar de nuevo la masa y dejar en la nevera hasta la hora de comer

2 comentarios:

  1. Yo hago algo parecido pero con salmón ahumado.Esta bueniiiiisimo

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    1. Te doy la razón, la versión con salmón está también muy buena, la receta da para muchas variaciones ;)

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