miércoles, 22 de febrero de 2012

Pastel de carne con huevo duro, pimientos y alcaparras


De pasteles de carne hay infinidad de combinaciones y cada uno los puede adaptar a sus gustos o a los ingredientes de los que se disponga en el momento de prepararlo. Creo que se podría hacer un gran recopilatorio con todas las versiones que existen, así seguro que uno no se aburre de comer lo mismo. Este que os presento hoy ya lo preparaba a menudo antes de la dieta y el otro día me dio por volver a hacerlo, omitiendo las cosas que no son aptas, por supuesto. Como todo pastel de este tipo, su elaboración es rapidísima y de extrema facilidad. El horno se encarga de casi todo ;)

Ingredientes:

- 750-800 gr. de carne picada
- 1 huevo o un par de claras
- 3-4 huevos cocidos
- 1 latita o algo más de pimiento morrón o pimientos del piquillo
- 2 CS de alcaparras (o si se prefiere, unos pepinillos cortados en trocitos)
- Sal y/o pimienta y especias al gusto (ajo y cebolla en polvo, orégano…)

Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º
- Mezclar la carne con el huevo, los pimientos troceados, las alcaparras y salpimentar y especiar al gusto
- Colocar una base fina de esta mezcla en un molde tipo plum cake
- Pelar y poner los huevos cocidos sobre esta capa y rellenar con el resto de la mezcla, apretando bien para que no queden huecos
- Hornear durante unos 35-45 minutos, según el horno, y listo

Puede comerse tanto frío como caliente. Si se acompaña de una ensaladita, se obtiene un menú perfecto y completo para días PV y sin tolerados.

3 comentarios:

  1. Con carne de pollo no estará igual de bueno, no??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo puedes hacer con la carne que prefieras, incluso alguna mezcla de carnes, está bueno de todas formas ;)

      Eliminar
  2. qué apetitoso marieta! tendré que probarlo también

    ResponderEliminar