lunes, 20 de febrero de 2012

Crema de calabacín y gambas


En mis tiempos de no-dieta solía visitar el blog de Canelona porque tiene unas recetas buenísimas, muy fáciles y resultonas. El otro día me dio por echar un vistazo de nuevo, pensando en dukanizar alguna, y me topé con esta maravilla. Cambié algunas cosillas para adaptarla a lo que tenía en casa y me salió una crema suave y deliciosa. La verdad es que nunca se me habría pasado por la cabeza hacer esa mezcla de ingredientes, pero vale realmente la pena atreverse a probar cosas nuevas. En la receta original pone que salen 4 raciones, pero a mí me parecen muy escasas. Nosotros la comimos toda solo entre dos y luego teníamos segundo plato. Calculad que salen 2-3 raciones. Hoy también os pongo la elaboración normal y con TMX. Un primer plato sin tolerados, de lujazo y a precio low cost… ¿qué más se puede pedir? :P

Ingredientes:

- 2 calabacines
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de gambas peladas congeladas (mejor ya descongeladas)
- 400 ml. de caldo de pescado bajo en grasa
- 1 CS de aceite de oliva (opcional pero recomendable)
- 1 pastilla de caldo desgrasado o sal al gusto

Elaboración con TMX (más sencillo, imposible!):

- Lavar, pelar y cortar las verduras en trozos regulares
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 minutos, varoma, velocidad cuchara
- Una vez cocido, triturar un minuto a velocidad progresiva 8-9 (recomiendo colocar un paño encima del cubilete para evitar salpicaduras y no quemarse)

Elaboración tradicional:

- Lavar, pelar y cortas las verduras en trozos pequeños
- Pochar la cebolla y el ajo
- Añadir el resto de ingredientes y dejar cocer todo junto unos 25 minutos
- Batir todo bien y, si queremos conseguir una crema más fina, pasar la mezcla por el colador chino

4 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta Marieta , la haré pero haciendo los caldos yo porque no encuentro las pastillas desgrasadas y los de brick no me gustan mucho

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  2. Manblame, yo la hice con el de brick y me sorprendió que quedara tan buena. Las pastillas las encontrarás en herbolarios, yo solo uso la de verduras y se la pongo a todo, tanto si es para platos con carne, con solo verduras o con pescado, son multifuncionales jajaja ;)

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  3. gracias guapa ,ya te contaré cuando la haga

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  4. En cuanto refresque un poco la pruebo, se ve deliciosa :)

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