lunes, 14 de mayo de 2012

Salchichas Dukan al vino blanco


Esta receta la hacía a menudo antes de estar a dieta y no la había vuelto a planificar porque la cantidad de vino que podemos tomar es muy escasa en comparación a la que se necesita para elaborarla.

El otro día había sacado salchichas para comer y estaba a punto de hacerlas a la plancha, medio mosqueada porque no se me ocurría nada apetecible para combinarlas, hasta que se me encendió la bombilla al ver una bandejita de champiñones en la nevera. Decidí hacerlas al vino pero con algunas variaciones: cambiando la carne habitual de cerdo por otra apta, añadiendo champis para tener una ración de verdura más proporcionada y supliendo la falta de suficiente vino con un poco de Bovril diluido. ¡Pues todavía me estoy relamiendo! Quedaron muy sabrosas, hasta me sorprendí del toque estupendo del vino a pesar de haber puesto poquita cantidad. Ya no voy a echar más de menos la manera inicial de cocinarlas porque así están tan buenas o más que antes ;)

Recordad que el vino blanco cuenta como un tolerado.


Ingredientes (para 2 raciones):

- 8-10 salchichas frescas de carne permitida (conejo, pollo, pavo...)
- 1 cebolla
- 250 gr. de champiñones frescos laminados
- un chorrito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
- un vasito de agua
- 1 cc de Bovril


Elaboración:

- Cortar la cebolla en tiras y pocharla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- En cuanto coja algo de color, añadir los champiñones y cocer un poco junto a la cebolla
- Agregar las salchichas y la hoja de laurel, salpimentar y espolvorear ajo al gusto
- Cuando pierdan el color de crudas, echar el chorrito de vino y dejar que se evapore un poco el alcohol
- Calentar un poco el agua, diluir el Bovril en ella, incorporar al guiso y cocer todo junto unos 12 minutos a fuego medio

4 comentarios:

  1. ¡Qué ricas estas salchichas!
    Todo lo que lleve setas me chifla, así que esta cae fijo.

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    1. Te las recomiendo totalmente y no tienen ninguna complicación, ya verás como se convierte en habitual ;)

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  2. estan buenisimas marieta, gracias por poner cosas tambien mas sencillitas y asi de ricas

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  3. menuda maravilla, me tienes ya enganchada con tus recetas, ¡todas fantásticas!

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