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miércoles, 23 de mayo de 2012

Escalopines de ternera con salsa de champiñones


Para la receta he usado escalopines de ternera pero servirían otras carnes (pavo, pollo, lomo en consolidación...), aunque os aconsejo que no os limitéis tan solo a consumir carnes blancas, que sí que son más sanas pero cuanto más variéis vuestros menús mejor llevaréis la dieta ;)

La carne se hace simplemente a la plancha, aquí lo que destaca es la salsita. Si no queréis triturarla se puede tomar también con los champiñones enteros. Esta vez he preferido dejarla así porque aprovecho para mojar algo de pan, que ahora ya puedo tomarlo aparte del de salvados y eso sabe a gloria :)

No lleva tolerados (no hace falta ni maicena para espesar) y es muy fácil de hacer, otra receta exprés, ¡vamos!


Ingredientes:

- Escalopines de ternera u otra carne (cantidad al gusto)
- 250 gr. de champiñones frescos laminados
- 200 ml. de leche desnatada
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta al gusto
- medio vasito de agua
- 1 cc de Bovril


Elaboración:

- Picar el ajo y la cebolla y pochar en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva o un poco de agua
- Cuando cambie de color, añadir los champiñones, salpimentar y dejar rehogar hasta que se evapore el agua que saquen
- Diluir el Bovril en el agua templada y agregarlo a la sartén
- Añadir la leche y dejar reducir unos minutos
- Batir la mezcla hasta conseguir una crema espesita
- Pasar la carne por la plancha y napar con la salsa

3 comentarios:

  1. Muy sencillo y sabroso. Y aunque se pueda hacer con carnes blancas, creo que combina mejor con ternera tal y como lo has hecho tu.
    Muacs

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  2. mmmm... que salsita mas rica! me encanta no tener que usar nada para espesarla, gracias por la idea guapa

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  3. Muy buena esa salsa para alegrar un poco la ternera, que a mí no me acaba de entusiasmar y necesito taparla un poco :)

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