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lunes, 28 de mayo de 2012

Calamar encebollado Dukan


Hoy me he dado cuenta de que tenía dos recetas pendientes hechas con calamar y que encima no había subido todavía ninguna con este ingrediente como protagonista, así que allá voy. Se puede hacer con calamares enteros o en trozos, frescos o congelados, con aros, con chipirones o incluso con pota, que es precisamente lo que yo utilicé y que podéis encontrar a muy buen precio. Una vez más, lo he cocinado en la olla rápida y está listo en apenas unos minutos.

Lleva el tolerado del vino blanco. Si se aparta una parte de la cebolla a la hora de comerlo, se puede disfrutar igualmente de su sabor en un día PP.


Ingredientes:

- 400 gr. de calamar limpio y troceado
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- un chorrito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor
- sal, pimentón dulce y perejil al gusto


Elaboración:

- Picar la cebolla y el ajo y pochar con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua en la olla
- Añadir el calamar y remover bien, salpimentar, poner un poco de pimentón, el laurel y los clavos de olor
- Agregar el vino, dejar que evapore un poco el alcohol, cerrar la olla y deja cocer unos 8 minutos a partir de la salida de vapor
 
Se puede servir con un poco de perejil espolvoreado por encima.

6 comentarios:

  1. tiene una pinta genial y se ven muy faciles de preparar, me has animado a probar

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  2. Muy sencillo y tremendamente delicioso :)

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  3. Muy rico me gusta mucho blog. :-):-)

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  4. Hoy he hecho este plato para comer y tengo que darte las gracias por hacer recetas específicas para olla rápida. Me quita mucho tiempo la cocina y la olla es una maravilla. Gracias por este blog tan genial! Sin duda de los mejores que he visto sobre recetas dukan!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Irene, espero que te lo pases bien haciendo esta dieta, la verdad es que es bastante llevadera ;)

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