sábado, 19 de mayo de 2012

Huevos Dukan gratinados



Me encantan los huevos cocidos, dan para muchas combinaciones pero hay un problemilla con la dieta y es que muchos de los dulces y postres que elaboramos van con huevo y, claro, el miedo al exceso de yemas está siempre muy presente.  Aunque cada vez estoy más convencida de que la supuestamente peligrosa relación entre yema y colesterol malo no es del todo cierta, no me acabo de atrever a pasarme mucho con la ración semanal de huevos. Y menos mal que disponemos de las maravillosas claras embotelladas, ¡no sé qué haría sin ellas!

En fin, que en cuanto veo que mi consumo de yemas no ha sido muy exagerado, aprovecho para hacerme alguna cosilla donde pueda degustarlas y esta es una de ellas. La receta usa un cuarto de tolerado de la maicena y luego dependerá del tipo de queso que se ponga. A mí me parece una cena estupenda para un día de proteínas puras.


Ingredientes (para 2 personas):

- 4 huevos duros
- 200 gr. de fiambre de pechuga de pavo en dados
- 500 ml. de caldo de verduras o caldo de carne y verduras bajo en grasa
- 1 CS de maicena
- aroma de beicon (opcional)
- sal, pimienta, pimentón dulce y orégano al gusto
- queso para gratinar (con menos del 7% MG en crucero y mozzarella light en consolidación)


Elaboración:

- Saltear el pavo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salpimentar y poner pimentón dulce al gusto
- Separar un poquito del caldo, diluir la maicena en él y echar el resto del caldo y unas gotas de aroma  junto al pavo
- Cuando empiece a hervir, añadir la maicena diluida y remover constantemente hasta conseguir espesar un poco la salsa
- Partir los huevos por la mitad, ponerlos en un recipiente apto para el horno y verter la salsa sobre ellos
- Espolvorear con el queso y orégano al gusto y gratinar unos minutos hasta que se funda el queso



7 comentarios:

  1. ¡Qué rico!
    A mi me encantan los huevos y la verdad, aunque los raciono, tengo la misma sensación que tú.
    No creo que afecte tanto al colesterol como nos han hecho creer, tiempo al tiempo.
    Yo recuerdo hace años que el pescado azul, aceite de oliva y nueces eran las primeras cosas que prohibían cuando detectaban colesterol (mi padre) y luego resulto que no solo no eran malos si no que encima eran beneficiosos.
    Así que... espero que resuelvan pronto la duda porque me da a mi que no se aclaran mucho.
    Muacs

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    1. Pues sí, yo siempre creo que hay algo de intereses ocultos que hacen seguir sosteniendo esas teorías, pero es que últimamente soy una mal pensada para todo... y motivos no nos faltan jajaja! En fin, tampoco sé muy bien a quién le podría beneficiar ese miedo, pero bueno, yo a lo mío y de momento consumiendo bastantes y sin consecuencias negativas ;)

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  2. Hola!!! que ricoooo!!! Me encanta la receta!
    Yo también me puse paranoica con las yemas, entonces el pancito Dukan va con clara nomás... y huevos enteros, no más de 4 por semana. El problema es que en Buenos Aires no hay claras sueltas como pueden comprar uds., y da pena tirar las yemas... pero me preocuparía pasarme con eso... Creo que el tema del colesterol también depende de la predisposición (genética) y la edad... Igual 4 o 5 yemas por semana me parece un buen número, así que... a probar esta receta!
    Besos!
    Purp

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    1. 4-5 no es nada excesivo Purp, puedes tomarlas sin miedo. Espero que te gusten hechos así ;)

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  3. me la apunto, es una idea genial y muy distinta, gracias!

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  4. Hola guapa. Siempre que pruebo una de tus recetas, quedo encantada. Yo la tuneé un poco. A ver si tengo tiempo y la subo a mi blog: http://lacocinadukandelolilla.blogspot.com.es/

    Gracias por todo guapa

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