viernes, 11 de mayo de 2012

Atún con tomate y alcaparras


Sé que a muchos de vosotros no os gusta nada el pescado y pienso que probablemente sea debido a que no acabáis de encontrar una buena manera de cocinarlo. No hace falta meterse en grandes complicaciones para conseguir buenos resultados, os lo digo muy en serio porque creo que su consumo es fundamental tanto en esta dieta como en cualquier alimentación equilibrada. 

Yo lo tomo prácticamente a diario y no me canso, procuro variar las recetas todo lo que puedo y no hace falta tampoco gastarse ningún dineral ni pasarlo mal con las molestas espinas de según qué especies, hay mil variedades y precios para escoger, seguro que acabáis encontrando más de uno que pueda ajustarse a vuestros gustos y necesidades ;)


Ingredientes (para 2 raciones):

- 300 gr. aprox. de filetes de atún (frescos o congelados)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de tomate natural triturado
- un chorrito de edulcorante
- 2 CS de alcaparras
- sal, pimienta y albahaca picada


Elaboración:

- Picar la cebolla y el ajo bien finos y pochar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- Cuando haya cogido algo de color, añadir el tomate y un poco de edulcorante para matar la acidez
- Salpimentar, poner albahaca al gusto y dejar que la salsa se vaya haciendo a fuego lento (12-15 minutos)
- Agregar las alcaparras, poner los filetes de atún sobre la salsa y cocer hasta que el pescado esté en su punto (ojo con no resecarlo)

5 comentarios:

  1. Si, pienso igual que tu, el pescado es fundamental y más en una dieta proteica como esta.
    A mi como más me gusta es a la plancha por eso no tengo demasiadas recetas de pescado. Sólo lo "camuflo" un poco de vez en cuando para mi marido que es carnívoro.
    Tiene que estar bien buena esta receta de atún, son sabores poderosos y muy mediterráneos.

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    1. Yo con el mío tengo que hacer malabarismos para disfrazárselo y que lo coma, ays!! :D

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  2. al final nos vas a convencer a todos para comerlo jejeje, la verdad es que yo procuro tomarlo unas cuantas veces a la semana y tienes razon :)

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  3. Muy buena receta Marieta, me ha gustado mucho!

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