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jueves, 5 de julio de 2012

Lomos de atún con cebolla y pimentón


Hace días que no subo ninguna receta con pescado, así que ya toca. Hoy traigo un plato muy sencillo, barato y con escasos ingredientes. Suelo usar lomos de atún congelados y los saco unas horitas antes de prepararlos, salen realmente bien de precio y me dan mucho juego para diferentes recetas. Si usáis caldo de pescado bajo en grasa en lugar de agua o ponéis una pastillita de caldo seguro que os queda más sabroso, aunque la verdad es que me sorprendió que con las pocas cosas que lleva quedara así de gustoso también, ya veréis.

Poniendo menos cebolla en vuestro plato es una receta apta desde ataque y también para días de proteínas puras.

Ingredientes:

- 4 lomos de atún
- 3 cebollas
- 1 cc de pimentón dulce
- 1 cayena
- 1 vasito de agua
- sal al gusto


Elaboración:

- Pelar y cortar la cebolla en aros o tiras y pocharla en una sartén grande con unas gotas de aceite de oliva o un poco de agua
- Salar el atún, hacer un hueco en el centro de la sartén, sellar de uno en uno los filetes vuelta y vuelta y reservarlos
- Cuando la cebolla cambie de color, añadir el pimentón y la cayena, remover bien y con cuidado de no quemar el pimentón y añadir el agua, salar y dejar cocer unos 12 minutos
- Colocar los lomos de atún encima y dejar que terminen de hacerse mientras se acaba de ligar la salsa


2 comentarios:

  1. Que bueno, precisamente mañana voy a subir una receta de bonito, algo parecido al tuyo, pero diferente, mañana la veras, además, creo que vale para la dieta, besos

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  2. Que rico y sencillo ese pescado, estas que no paras eh?

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