jueves, 19 de julio de 2012

Ensalada Dukan de pasta integral y rúcula


Sigo con las ensaladas y entrantes fresquitos, esta vez para tomar el día de feculentos de consolidación. Si el otro día os traje una fantástica ensalada con lentejas, hoy le toca el turno a la pasta, que hay que ir variando las raciones feculantes para tener una alimentación más amena y que incluya distintos nutrientes. 

Cuando empecé esta fase pensé que la pasta, al igual que el arroz, debía ser integral por norma, pero hace poco me di cuenta de que no era así, le di un repaso al libro y no hace mención específica al tipo de pasta preferente. Como la mayoría de días de feculentos de la primera fase de conso estuve comiendo fuera, tenía un paquete de espirales desde el principio, que es el que he aprovechado. Ahora que ya estoy en conso II al menos como en casa uno de los dos días de feculentos, así que puedo empezar a hacer más cosillas con este tipo de ingredientes.


Ingredientes (para 2 personas):

- 140 gr. aprox. de pasta (peso en seco)
- 4 tomates deshidratados
- 1 paquete de rúcula
- 1 lata de atún al natural
- 1 bola de mozzarella light
- aceite de oliva o acalórico y vinagre
- sal y pimienta al gusto


Elaboración:

- Si es posible, poner los tomates en remojo con aceite unas horas antes de la preparación
- Cocer la pasta según indique el fabricante, escurrir bien y dejar enfriar
- Colocar en un bol la pasta, la rúcula, el atún bien escurrido, la mozzarella cortada en taquitos y los tomates en trocitos
- Aprovechar el aceite de maceración de los tomates para preparar una vinagreta con el vinagre, sal y pimienta al gusto y acompañar la ensalada con ella

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