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lunes, 16 de julio de 2012

Cogollos con vinagreta de anchoas


Empecemos la semana con una nueva y rica ensalada, ideal para estos días de verano. Veréis que en mis últimas recetas hay una buena cantidad de platos fríos, ya sean ensaladas, cremas o cualquier entrante o guarnición que no requiera cocción o que sí la tenga pero que después se consuma fresco. Supongo que a muchos de vosotros también os pasa, y es que no me apetece nada cocinar guisos más elaborados y tampoco tengo ganas de comerlos, así que aprovecho para pasar menos horas en la cocina y tener más tiempo para pasar al aire libre y desconectando un poco de todo :)

Con esto no quiero decir que no os vaya a poner alguna receta con más historia a partir de ahora, pero esas van a ser una minoría, igual que los postres con horno, que alguno va a caer de tanto en tanto aunque no con mucha frecuencia porque ni poniendo el aire acondicionado a tope me atrevo a encenderlo :P


Ingredientes:

- 3 cogollos
- 1 queso fresco tipo burgos (puede ser grande o pequeño) 
- tiras de pimiento asado o del piquillo
- 1 latita de anchoas
- aceite de oliva o acalórico y vinagre
- sal y pimienta


Elaboración:

- Lavar y escurrir bien los cogollos y cortarlos por la mitad, poner en el centro de la ensaladera el queso entero y los cogollos alrededor
- Cortar los pimientos en trocitos y esparcir por encima de los cogollos
- Pasar las anchoas bajo el chorro del grifo para quitar el exceso de aceite, secar y cortar en trocitos
- Preparar una vinagreta mezclando aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto junto a las anchoas troceadas y rociar la ensalada con ella

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