martes, 3 de julio de 2012

Gambas al azafrán (TMX)



Este es uno de los clásicos de Navidad de la TMX. Resulta ideal para un aperitivo en un día más festivo o con invitados, se hace apenas en unos minutos y sin ensuciar prácticamente nada. La receta original lleva langostinos pero aproveché unas gambas peladas congeladas que tenía en casa. Después tan solo hice algún que otro cambio leve para que fuera completamente apto para la dieta. Queda delicioso ;)

Lleva el tolerado del vino blanco y una pizca de maicena que no hace falta ni contabilizar si se reparte entre varias personas.


Ingredientes:

- 400 gr. de gambas peladas
- 1/2 cebollla
- perejil picado al gusto
- 1 cc de maicena
- dos chorritos de vino blanco
- 1 sobre de azafrán en polvo o en hebras
- una pizca de sal


Elaboración:

- Poner en el vaso la cebolla, el perejil y un chorrito de aceite de oliva y triturar 6 segundos a velocidad 4
- Bajar los restos con la espátula y programar 8 minutos, 90º, vel. cuchara
- Colocar la mariposa, echar las gambas, el azafrán y la sal y programar 1 minuto, 90º, vel. 1
- Echar un chorrito de vino por el bocal y programar 3 minutos, 90º, vel. 1
- Disolver la maicena en el resto de vino, agregarlo por el bocal y programar otro minuto con los mismos valores

3 comentarios:

  1. Mmmmmmmm, que ricas esas gambitas nena!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la idea, intentaré hacerlas sin el bichito. Y esas cucharitas son preciosas!!!

    ResponderEliminar
  3. hay que ver la de cacharritos que tienes jejeje :P Por cierto, estupendas las gambas, espero que las prepares cuando venga :)

    ResponderEliminar