lunes, 18 de junio de 2012

Tiramisú Dukan



Esta receta es una adaptación de la del libro La Pâtisserie Dukan, me he sorprendido hasta yo de lo fácil que es traducir las recetas con apenas unos conocimientos básicos de la lengua de nuestro querido doctor. Solo he cambiado alguna cosilla sin importancia y está riquísimo. Sé que las recetas "oficiales" suelen levantar sospechas sobre si son realmente realizables o no, o sobre si las fotos que salen en la página y en los libros son reales o tomadas de bancos de fotografías o hechas con ingredientes que no son de dieta. Con esta os aseguro que no hay problema, sale muy buena, es vistosa y no hay trampa ni cartón. 

En mis últimas galas había comido tiramisú del auténtico un par de veces pero, después de descubrir que puedo hacerlo de esta manera, creo que me reservaré las galas para tomar otros postres. Lo que he comprobado es que gana muchísimo de un día para otro, así que os recomiendo prepararla con cierta antelación y dejarla reposar cuantas más horas en la nevera mejor ;)

No os asustéis al ver que la explicación de la elaboración es larga porque es muy sencillo de preparar. Salen unas 4-5 raciones y lleva medio tolerado de maicena cada una (el cacao ni lo cuento porque se pone apenas una pizquita).


Ingredientes:

Para la crema:
- 400 ml. de leche desnatada
- 4 CS de edulcorante en polvo apto para cocción
- 2 huevos enteros y 1 yema
- 1 vaina de vainilla
- 3 CS de maicena
- 4 CS colmadas de queso fresco batido 0% MG

Para el bizcocho:
- 1 huevo entero y 1 clara
- 2 CS de edulcorante en polvo apto para cocción
- 1 cc de aroma de vainilla
- la ralladura de medio limón
- 1 CS de maicena
- 1 cc de levadura
- 1 taza de café
- cacao desgrasado en polvo


Elaboración:

- Calentar la leche con la vaina de vainilla partida, llevarla a ebullición y apartar
- Diluir la maicena en un poco de leche fría, batir los huevos con la yema y añadir la maicena diluida
- Añadir 1/3 de la leche caliente, agregar esta mezcla al resto de leche, poner de nuevo al fuego y remover hasta conseguir espesar la crema
- Sacar del fuego, incorporar el queso batido, mezclar bien y reservar
- Precalentar el horno a 180º
- Para hacer el bizcocho, separar la clara de la yema y montar a punto de nieve las dos claras
- Batir la yema con el edulcorante y el aroma hasta que la mezcla sea cremosa
- Añadir la ralladura de limón, la maicena y la levadura y mezclar
- Incorporar las claras batidas con movimientos envolventes y extender la masa sobre un papel de horno colocado sobre la bandeja
- Hornear unos 10 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla
- Cortar trozos de bizcocho con la medida de la base de los vasos y empaparlos con el café
- Montar las raciones colocando un trocito de bizcocho en el fondo y cubrir con un poco de crema, poner otro trocito y repetir lo mismo hasta tener 3 capas
- Espolvorear con un poco de cacao y dejar reposar unas horas en la nevera

7 comentarios:

  1. Que pintaza!!! lo probare un dia con calma, que aunque digas que es facil parece que se necesita un buen ratillo para hacerlo. se me hace la boca agua!

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  2. Lo estáis dukanizando todo o como se diga, es increíble, felicidades por tanto trabajo!

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  3. Se ve delicioso, una pasada como te lo curras!

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  4. buenisimo y hasta me lo tome con ciertos remordimientos porque no parecia de dieta en absoluto, una receta muy bien conseguida!
    Lali

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  5. Marieta, con esta receta como para cuantos vasos te ha salido? Tiene una pinta estupenda, este finde cae!

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    1. La receta original es para 4 vasos, yo lo estiré a 5 porque con mi versión puse un poco más de queso batido ;)

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  6. Buenisimo... y eso que la receta era de las oficiales... jajajaja

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