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miércoles, 13 de junio de 2012

Esgarraet (Ensalada de bacalao y pimientos)


El esgarraet, como podéis ver en el título de la entrada, no es más que una ensalada de bacalao con pimientos rojos asados muy típica de la Comunidad Valenciana. La receta original lleva bastante aceite de oliva, así que ese detalle es el único que debemos cambiar para que sea apto para la dieta.

Hoy en día encontramos la mar de productos en los supermercados que nos pueden ahorrar tiempo en la cocina y justamente los dos ingredientes básicos de esta dieta los podemos encontrar envasados y a punto para mezclar, sin necesidad de encender horno ni cocinar nada, algo que cuando llega el verano se agradece enormemente. Yo siempre compro el bacalao ya desalado y desmigado en unas cómodas bandejas y desde que descubrí los pimientos asados que vienen también en unas bandejitas plastificadas, este plato es habitual en casa porque se prepara en un par de minutos, se guarda en la nevera y se puede consumir al cabo de unas horas (cuantas más horas esté reposando, mejor). Es un entrante fresco, rápido, sencillo y delicioso, ¿quién da más? ;)


Ingredientes:

- 250 gr. de bacalao desalado y desmigado
- 250 gr. de pimiento rojo asado
- 1 diente de ajo o ajo en polvo al gusto
- aceite (de oliva, acalórico o una mezcla de ambos)


Elaboración:

- Cortar el bacalao en trozos más pequeños y el pimiento en tiras y mezclarlos en una ensaladera
- Picar el ajo muy fino y añadirlo al bol (o simplemente espolvorear generosamente con ajo en polvo)
- Regar el preparado con aceite (cuidado con la cantidad si se usa del acalórico), mezclar todo bien y dejar reposar unas horas en la nevera

7 comentarios:

  1. Mira por donde esa fue mi comida de ayer. ¡Delicioso!
    Muacs

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  2. Pues no conocía yo esta receta, ya he aprendido algo nuevo hoy.

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  3. Esta ensalada me la voy a preparar yo aunque no este de dieta, tiene una pinta fabulosa, besos

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  4. que facilita y que buena pinta! a ver si pillo algo de bacalao y la pruebo!

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  5. Menudo descubrimiento con esta ensalada, ahora mi novio me pide que se la haga todas las semanas, esta enviciado y eso que no sigue la dieta jaja

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  6. con lo que me apasiona el bacalao voy a hacerla en cuanto vuelva a comprarlo, me encanta la idea de tomarlo fresquito y en ensalada

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  7. Solamente que el bacalao desalado es todavia tan salado que necesita por lo menos 3 dias para desalar. Sin esto no se siente sabor de otros ingredientes porque los mata. T si alguien no puede comer sal (hipertensos por ejemplo), el desalado no les sirve para nada.

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