Recent Posts

miércoles, 27 de junio de 2012

Ensalada con canónigos y rabanitos


Como os comenté hace unos días, para mí ya ha empezado la época de ensaladas y no pararé hasta que las temperaturas bajen. Lo que tengo muy claro es que no voy a limitarme a la lechuga y el tomate o acabaré de los dos hasta el gorro y os aconsejo que hagáis lo mismo. Hoy en día encontramos muchas variedades de lechuga, además de otras hortalizas como las endivias, la rúcula, los canónigos, las espinacas y tantas otras que os pueden servir como base de estupendas ensaladas. Y lo mismo ocurre con el resto de ingredientes, que hay que procurar ir cambiando y probando con diferentes combinaciones. No os olvidéis tampoco de añadir siempre que podáis algo que contenga más proteínas (jamón, atún natural, queso fresco, surimi, huevo cocido...).

La de hoy es una receta de lo más simple posible. No os marco cantidades concretas porque dependerá de vosotros. Las semillas de sésamo son un tolerado ya que contienen mucha grasa, aunque la cantidad que lleva por persona la ensalada es ridícula ;)


Ingredientes:

- Canónigos
- Rabanitos
- Fiambre de pavo o jamón york en tacos
- Semillas blancas y negras tostadas de sésamo
- Aceite (de oliva o acalórico), vinagre, sal, pimienta y mostaza


Elaboración:

- Colocar en un bol la cantidad de canónigos que se quiera consumir
- Lavar y cortar los rabanitos en lonchas finas y añadir al bol junto a los tacos de fiambre y el sésamo
- Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, sal, pimienta, mostaza o los ingredientes al gusto y aliñar la ensalada con ella

7 comentarios:

  1. que rica, nunca he visto sesamo negro pero tengo del normal, asi que voy a probarla para variar un poco, gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo del sésamo es lo de menos, tranquila! ;)

      Eliminar
  2. estupenda ensalada para estos calores y para salir un poco de lo mismo ^_^

    ResponderEliminar
  3. Muy rica tu ensalada y muy bien todas las cositas que estoy viendo por aqui.
    Asi que me quedo siguiendo tu cocina.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, yo ya estoy siguiendo también la tuya ;)

      Eliminar
  4. Los rabanitos me encantan, los canonigos no tanto, pero tiene que ser una ensalada deliciosa, besos

    ResponderEliminar
  5. me gusta tooooodo lo que lleva, estupenda!

    ResponderEliminar