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lunes, 11 de junio de 2012

Alcachofas con huevo de codorniz y crujiente de cecina



Hacía la tira de tiempo que tenía esta foto guardada y no me atrevía a publicarla porque llevaba una buena racha de recetas con alcachofa. Como he dejado un tiempo más que prudencial, creo que ya puedo ponerla, ¿no? Pues allá va, es muy sencilla de hacer, lo único complicado es la limpieza de la alcachofa, pero si queréis lo podéis hacer con corazones en conserva. No es lo mismo, pero para un apaño valen ;)


Ingredientes (para 2 personas):

- 6 alcachofas
- 1 limón
- 6 huevos de codorniz
- lonchas finas de cecina
- sal y especias al gusto


Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º
- Si son frescas, quitar las hojas externas de las alcachofas, cortar las puntas y el tallo, quitar la pelusa interior, frotarlas con limón, cocer unos 10 minutos y escurrirlas bien
- Cascar un huevo de codorniz dentro de cada alcachofa, salar y especiar al gusto
- Hornear unos minutos hasta que se cuajen los huevos a nuestro gusto
- Colocar la cecina entre dos hojas de papel de horno y cocer un minuto aprox. en el microondas a la máxima potencia
- Adornar cada alcachofa con un trocito del crujiente de cecina y listo

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