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jueves, 21 de junio de 2012

Calamares en su tinta


No hace mucho publiqué la receta de los calamares encebollados, que había hecho usando pota troceada congelada. Como sale tan bien de precio y el resultado me gustó mucho, ya que quedaron muy suaves y sabrosos, decidí volver a comprar otro paquetito y esta vez probé suerte con esta otra variedad. Y tampoco me defraudó, ¡no sé con cuál de las dos me quedaría! Ya sabéis, podéis usar la pota como yo o calamares frescos, o incluso anillas congeladas. Seguro que de todas formas queda bien, ya que la salsita está muy acertada y con la olla queda siempre muy tierno. El vino blanco es para mí un básico en la cocina, en muchas recetas su uso es opcional, pero es que le da un toque tan rico a todo que a mí no me importa gastar un tolerado al usarlo; vosotros haced lo que os apetezca ;)


Ingredientes:

- 400 gr. de calamar limpio y troceado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 lata de tomate natural triturado
- sal y pimienta al gusto
- 2 hojitas de laurel
- 2 sobres de tinta
- un chorrito de vino blanco


Elaboración:

- Triturar la cebolla con el ajo y pochar en la olla con un poco de agua o unas gotas de aceite de oliva
- Picar el pimiento en trozos pequeños y añadir al sofrito
- Cuando la cebolla cambie de color, añadir el calamar, salpimentar y poner el laurel
- Dejar que el calamar saque un poco el agua y echar un poco de vino y la tinta
- Remover bien, dejar que se evapore un poco el alcohol, añadir el tomate y mezclar de nuevo
- Cerrar la olla y dejar cocer unos 8-10 minutos a partir de la salida de vapor

6 comentarios:

  1. qué ricos marieta, eres una fenómena!! ^_^

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  2. otra de tus recetas maravillosas, eres imparable!

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  3. Primero haré los encebollados y luego me apunto a estos, cuánta variedad tienes, es alucinante, como para no aburrirse en meses!

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  4. hola,tengo una preguntilla que hacer con respecto de la cebolla parada por la turmix y luego rehogada en la sarten, se puso verde, es esto normal? y porque ha sucedido esto alguien lo sabe?

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    Respuestas
    1. Pues no sé qué decirte, cuando me refiero a que cambia de color es porque empieza como a transparentar, pero lo de verde es la primera vez que lo veo, tal vez sea por el tipo de cebolla que usaste.

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