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viernes, 15 de junio de 2012

Huevos rellenos con bechamel



Antes que nada, os tengo que avisar que estoy de viaje. Todas las entradas que se publiquen desde hoy hasta el día 26 de junio están en teoría programadas. Si Blogger no me falla y lo he hecho todo bien, todos los días menos los domingos irá saliendo una receta nueva por la mañana. Y si la cosa no sale como debería, ya lo arreglaré a la vuelta, ¡qué remedio! Durante estos días no podré leer ni contestar nada, yo cuando desconecto lo hago como toca. Ya me pondré al día cuando regrese ;)

Y ahora sí, aquí va la receta de hoy, un plato rico y económico que espero que os guste. Como podéis imaginar, admite rellenos distintos (surimi, cecina, jamón...) y además, si no ponéis nada de verdura o apenas un poco de cebolla o tomate, puede serviros para un día de proteínas puras, solo hay que echarle algo de imaginación a los ingredientes que acompañen al huevo. La ración que os marco es para dos personas y, por tanto, la maicena solo cuenta como un cuarto de tolerado para cada una. Si ponéis queso para gratinar y según el que uséis tenedlo también en cuenta en el recuento.



Ingredientes:

- 4 huevos
- 1/4 de cebolla
- 2 latas de atún al natural
- 2 cc de tomate concentrado
- 1 latita de pimientos asados
- sal, pimienta, nuez moscada y especias al gusto
- 250 ml. de leche desnatada
- 1 CS de maicena
- queso para gratinar (opcional)


Elaboración:

- Cocer los huevos con agua y sal durante unos 10 minutos
- Mientras, picar fina la cebolla, añadir el atún escurrido junto al tomate concentrado y el pimiento en trocitos y especiar al gusto
- Pelar los huevos y cortarlos por la mitad, quitar las yemas, unirlas a la mezcla anterior, rellenar y colocar en un recipiente apto para el horno
- Precalentar el horno a 200º
- Diluir la maicena en la leche, salpimentar y echar nuez moscada, poner al fuego y remover hasta conseguir una bechamel a nuestro gusto
- Verter la bechamel sobre los huevos, espolvorear con queso y hornear hasta que se funda y coja algo de color

6 comentarios:

  1. Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, espero que sigan gustándote las novedades ;)

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  2. que version mas buena, se ven deliciosos!

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  3. Tienes muy buenas ideas y esta y algunas mas que he visto y hecho me han encantado, enhorabuena por tu blog y espero seguir viendo cosas nuevas tan buenas. Saludos,

    Serena.

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  4. muy ricos, seran ya un plato habitual en casa, gracias por compartilos

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  5. unos huevos deliciosos, como todo lo que he podido ver hasta ahora en tu blog, enhorabuena!

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