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lunes, 25 de junio de 2012

Ternera en salsa de puerros



Conseguir que la carne de ternera quede tierna parece a veces misión imposible, ¿verdad? Aparte de comprarla de calidad, lo que hago yo es guisarla en la olla rápida y así consigo que quede comestible. Tenía un manojo de puerros entero y una bandejita de carne de estofado, con lo cual decidí inventarme una salsa distinta a la típica que va con tomate. No es que no me guste, pero creo que ya lo he cocinado casi todo con ese tipo de salsa, con leves variaciones aunque siempre con el tomate, así que decidí "castigarlo" y conseguí igualmente una salsa muy sabrosa y diferente, que es lo que necesitaba.

Estos guisos no tienen apenas complicaciones. Una vez se ha sofreído y mezclado todo, se cierra y se deja cocer solito. A mí me encanta por lo práctico y rápido que resulta, ya que además solo ensucias la olla y poco más.

Como es habitual en mis recetas, lleva el tolerado del vino blanco.


Ingredientes:

- 700 gr. de carne magra de ternera en trozos
- 1 hoja de laurel
- 3 puerros (la parte blanca)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- un chorrito de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 cc de Bovril
- sal y pimienta al gusto


Elaboración:

- Salpimentar y marcar la carne en unas gotas de aceite en la olla junto al laurel hasta que pierda el color de cruda, sacar y reservar
- Cortar los puerros, la cebolla y los ajos en trozos grandes y rehogar en el jugo que ha soltado la carne durante unos minutos
- Salpimentar, echar el vino, dejar que evapore un poco el alcohol, diluir el Bovril en el agua templada y agregarlo a la olla
- Pasar todo por la batidora hasta obtener una salsa a nuestro gusto de espesor
- Volver a poner la carne, mezclar bien con la salsa, cerrar la olla y dejar cocer unos 15 minutos a partir de la salida de vapor

5 comentarios:

  1. Te voy siguiendo cuando puedo y he de decirte que te está quedando un blog de lujo, mi más sincera enhorabuena por todo el trabajo que has realizado, espero que sigas así de bien.

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  2. Creo que probare con pollo, que le tengo mania a la ternera desde hace tiempo, esa salsa tiene una pinta buenisima

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    Respuestas
    1. Seguro que queda igual de bueno, pero vigila los tiempos de cocción para el pollo, no sea que lo tengas demasiado rato! ;)

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  3. esa salsita no se me puede escapar, me la llevo ya mismo para casa! ;)

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