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jueves, 28 de junio de 2012

Coliflor con cecina al ajoarriero



Este plato resulta ideal para un entrante o como guarnición de alguna carne a la plancha. La coliflor al ajoarriero suele hacerse sola, pero con la cecina aportamos más color y sabor a la receta y además aprovechamos para darle un aporte extra de proteínas, que es lo que nos interesa. Se elabora en unos minutos, si se hace con la olla rápida se hace en un plis y no presenta ninguna dificultad. Espero que os guste ;)


Ingredientes:

- 1/2 coliflor
- 3 lonchas de cecina
- ajo en polvo o 1 diente de ajo picado muy fino
- aceite de oliva o acalórico (este último solo si se prepara en crudo el aliño)
- 1 cc de pimentón dulce
- unas gotas de vinagre


Elaboración:

- Cocer la coliflor separada en ramilletes al vapor en la olla (si es rápida con 3 minutos es suficiente, si no unos pocos más) y reservar
- Cortar la cecina en trozos pequeños y saltear con unas gotas de aceite de oliva y el ajo, sacar de la sartén y repartir encima de la coliflor
- Añadir el pimentón a los restos de aceite de la sartén, apartar del fuego, agregar un poco de vinagre y mezclar bien
- Regar la coliflor con el aliño y listo (si se usa aceite acalórico, espolvorear la coliflor con el pimentón y añadirle en crudo el aceite mezclado con el vinagre)

1 comentario:

  1. Me ha encantado esta receta, la probaré hoy mismo, soy una enganchada a la cecina igual que tú :)

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