sábado, 2 de junio de 2012

Galletas Dukan crujientes con avena


Parece que va a hacer un fin de semana estupendo en cuanto al tiempo, así que voy a aprovecharlo para salir y disfrutar del aire libre. Seguramente dejaré bien aparcados los fogones durante estos días pero, como sigo teniendo reservas, os dejaré igualmente alguna cosilla sencilla. Hoy me he decidido por estas galletitas de Jeffrey, que no para de sorprendernos con sus adaptaciones y creaciones para la dieta. 

Quedan estupendas de sabor y realmente crujientes. En mi caso, a pesar de haberlas guardado en cajita de metal, no conseguí que aguantaran igual de crujientes de un día para otro. El único cambio notable que les hice fue que resté algo de salvado de avena para ponerle la dosis correspondiente de trigo, pero sé de gente que haciendo el mismo retoque sí obtuvo un buen resultado. Todo un misterio, pero qué le vamos a hacer :P  Para no liaros con las cantidades de salvados puesto que yo ya estoy en consolidación y tomo un poquito más, os dejo simplemente las cantidades para crucero ;)

Salen 4 raciones con el salvado de avena que toca y cada una de ellas contiene medio tolerado de la maicena.


Ingredientes:

- 8 CS de salvado de avena (80 gr.)
- 4 CS rasas de maicena (40 gr.)
- 1 huevo y 2 claras
- 1 cc de levadura
- 1 sobre de gasificante (los 2 sobres, el blanco y el morado)
- 2 CS de edulcorante líquido
- aromas al gusto (a mí me quedaron geniales con el de galletas speculoos)


Elaboración:

- Precalentar el horno a 180º
- Mezlcar bien todos los ingredientes en un bol
- Colocar pequeñas dosis de la masa en moldes de silicona o sobre papel de horno encima de la bandeja
- Hornear unos 30 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla

13 comentarios:

  1. las necesito, necesito cosas crujientitas ya jaja! las saladitas que publicaste hace tiempo estan muy buenas asi que tambien probare estas, que todo lo tuyo tiene garantia

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    1. Gracias guapa, espero que te gusten!

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    2. Hola, estoy en America, me gustaria saber
      que significa: edulcorante. Gracias

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    3. Creo que vosotros le decís endulzante o algo así, es para sustituir el azúcar ;)

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  2. Se ven estupendas, me las apunto!

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  3. ay, me paso como a ti con eso de quedarse solo crujientes el primer dia! has averiguado ya el motivo? me dio mucha rabia porque estan muy ricas, pero si no aguantan no merece la pena hacerlas, snif.....

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    1. Lo siento Ester, la verdad es que no las he repetido aunque estaban bien ricas. Es lo que tiene querer probarlo todo, que repito muy pocas cosas jeje. Si me entero te aviso ;)

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  4. hola, soy de argentina, no comprendo algo... que es gasificante? se puede hacer sin eso?

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    1. Hola, se puede sustituir por una cucharadita de levadura química o por una cucharadita de bicarbonato ;)

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  5. Hola Marieta!!!Conocí tu blog hace poquísimo, de hecho, gracias al sorteo y no sabes la suerte que ha sido; ya que a veces flojea la motivación precisamente por la falta de ideas o, sobre todo, los mil experimentos fallidos para innovar jajajaja Hoy he hecho las galletas, están buenísimas y hay mil cosas de aquí que quiero probar. Muchísimas gracias!!!! Eres todo un ejemplo y tienes una forma de explicar las recetas amena y sobre todo, fácil de comprender ^^

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    1. Gracias a ti por comentar! Me alegro de haberte motivado para seguir y variar un poco los menús ;)

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  6. cuantas calorías tienen por galleta? se agradece tu info , un saludo

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    1. La verdad es que no tengo ni idea, en esta dieta no se cuentan las calorías para nada. Saludos ;)

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