Cuando vi la receta original en el blog Aventura Dukan de Silvana, supe que me encantaría y así fue. Como el salmón a mí no me entusiasma, cambié por completo el relleno y también cambié alguna cosita de la masa del rollito. Esta es mi versión.
Ingredientes:
- 1 yema y 3 claras
- 2 CS de queso batido 0%
- 250 gr. espinacas frescas
- 1 cc levadura
- queso de untar 0%
- lonchas de jamón york
- 1 lata pequeña de atún al natural
Elaboración:
- Cocer las espinacas al vapor (un par de minutos con la olla exprés)
- Precalentar el horno a 180º
- Mezclar la yema con el queso, las espinacas y la levadura y batir bien
- Montar las claras a punto de nieve firme e ir incorporándolas a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen
- Poner un trozo de papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y extender la masa con una espátula
- Hornear unos 15 minutos
- Sacar del horno y enrollar la masa sobre un paño de cocina húmedo para evitar que se rompa
- Desenrollar cuando enfríe y colocar el relleno: primero una buena capa de queso de untar, después lonchas de jamón hasta que quede la placa cubierta y finalmente la lata de atún bien escurrida
- Enrollar de nuevo la masa y dejar en la nevera hasta la hora de comer
Yo hago algo parecido pero con salmón ahumado.Esta bueniiiiisimo
ResponderEliminarTe doy la razón, la versión con salmón está también muy buena, la receta da para muchas variaciones ;)
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