Los picantones son unos pollos pequeñitos que están muy ricos. Los descubrí en Mercadona, donde los venden en unas bolsas de dos unidades (junto a las codornices) y me he aficionado a ellos. Para esta receta he usado la olla exprés. Si no se pone salsa, es apto también para días PP.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 picantones
- 2 cc de aceite de oliva (opcional)
- 2 cebollas
- 2-3 tomates secos (o 2-3 CS de tomate tamizado)
- 1 hoja de laurel y especias al gusto (ajo en polvo, hierbas provenzales, tomillo, mix de pollo…)
- 1 cc de Bovril
- 1 vaso y un poquito más de agua
Elaboración:
- Limpiar los picantones y dorarlos en la olla con el aceite o con un poco de agua
- Pelar y cortar las cebollas en trozos grandes
- En cuanto el pollo haya cogido algo de color, añadir las cebollas y rehogarlas un poco
- Agregar los tomates y las especias y dejar cocer todo junto unos minutos
- Calentar un vaso de agua un minuto en el microondas, diluir ahí la cc deBovril y echar en la olla
- Si vemos que hay poco líquido, añadir un poco más de agua
- Cerrar la olla y, a partir de que empiece a salir vapor, bajar el fuego y dejar cocer unos 15 minutos
- Despresurizar, sacar los picantones y desechar el laurel si se ha usado
- Quitar un poco de líquido y batir la cebolla y el tomate dando un par de toques con la batidora de mano (no batirlo mucho para que quede una salsita espesa sin necesidad de maicena)
- Servir un picantón por comensal y cubrirlo con la salsita
El que pueda comer algo de pan se va a chupar los dedos…
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