miércoles, 8 de febrero de 2012

Albóndigas de atún a la canela


La receta es del blog de Cris, aunque yo le hago un par de cambios. Para días PP las suelo tomar tal cual y acompañadas de una ensalada proteínica (sin atún, claro) y los días PV se pueden acompañar de una salsita de tomate y una ensalada con lehuga y los ingredientes que queráis. Son muy sencillas y tienen un sabor muy original.

 Ingredientes (para 2-3 raciones):

- 400 gr. de filetes de atún
- 1 huevo y 1 clara (o dos claras)
- 1 cc rasa de canela en polvo
- 1 cc de orégano
- sal y pimienta al gusto
- 1 chorrito de zumo de limón (opcional)
- 1 cc rasa de salvado de avena micronizado (opcional)
- 1 cc rasa de salvado de trigo micronizado (opcional)

Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º
- Calentar los filetes en el microondas unos 2-3 minutos a la máxima potencia (no deben quedar hechos, solo es para facilitarnos el trabajo de desmenuzarlos)
- En cuanto hayan enfriado un poco, desmenuzarlos con las manos, añadir el resto de ingredientes y mezclarlos bien hasta conseguir una masa más o menos manejable
- Formar las albóndigas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado
- Hornearlas durante 12-15 minutos, según vuestro horno

2 comentarios:

  1. curiosa mezcla, me apetece probarla!

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  2. Las he probado y estan riquisimas! Es una lastima que la receta se haya quedado tan atras porque es muy facil y buenisima!

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