jueves, 19 de abril de 2012

Shiratakis Dukan al nero di seppia


Como lo prometido es deuda, aquí tenéis hoy una nueva receta para aprovechar los shiratakis. Siento no haber aparecido desde hace un par de días, pero entre que sigo sin cámara y que tengo mil cosas pendientes en casa y otras historias, pues apenas he tenido tiempo para pasarme por aquí. Poco que comentaros sobre este plato porque solo me sale deciros que está espectacular, buenísimo, de rechupete!! Ha sido como tomar una gala, lo juro!! Los he hecho con la TMX, que lo hace casi todo solita, pero son muy fáciles de hacer de manera tradicional. Valen muy mucho la pena, no os arrepentiréis si lo probáis ;)

Ingredientes (para 2 raciones):

- 1 paquete de fideos shirataki
- 250 gr. de aros de calamar
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 200 gr. de tomate natural triturado
- 2 hojitas de laurel
- un chorrito de vino blanco
- 2 bolsas de tinta de calamar
- sal y/o pimienta al gusto

Elaboración con TMX:

- Lavar bien los fideos con agua tibia, escurrir y reservar
- Trocear la cebolla y el ajo unos 5 segundos a velocidad 5
- Bajar restos con la espátula y añadir un poquito de aceite de oliva o agua, el tomate y el laurel y programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Agregar el calamar y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Poner un chorrito de vino, la tinta y salpimentar y cocer 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
- Añadir los fideos reservados, programar 3 minutos más con los mismos valores y listo

Elaboración tradicional:

- Lavar bien los fideos con agua tibia, escurrir y reservar
- Picar bien el ajo y la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva o de agua
- Añadir el tomate y el laurel y dejar que se vaya ligando bien la salsa
- Añadir el calamar y dejar cocer junto al sofrito unos minutos más
- Agregar un chorrito de vino, la tinta, salpimentar al gusto y dejar cocer hasta que el calamar esté tierno
- Añadir en el último momento los fideos reservados, dejar que se impregnen con el resto de sabores unos minutitos y listos para comer


Opcionalmente se le pueden añadir unas gambitas. En lugar de ponerlas con el resto del preparado, he salteado un puñadito de ellas en una sartén con unas gotas de aceite y un poco de ajo y perejil.

13 comentarios:

  1. Se ve delicioso.
    Una pregunta, ¿No te queda la salsa un poco aguada al poner los shiritaki? A mi me pasa siempre y no sé si es porque no los escurro bien o porque los dejo demasiado tiempo impregnandose en la salsa.

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    1. Pues creo que eso solo me pasó la primera vez que los hice, usando la nata de tofu, pero las otras veces perfecto. La verdad es que ahora siempre los lavo bien primero y los dejo escurriendo todo el rato que estoy preparando el resto del plato, tal vez sea por eso, que los dejo mucho tiempo escurriéndose. Creo que también puede influir el comerlos enseguida o esperar, si los dejas reposar o los recalientas puede que saquen algo más de agua, seguro que es mejor hacerlos y servirlos al momento ;)

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  2. Muchas gracias por participar en mi sorteo! Me quedo por aquí de seguidora!!!
    Besos

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    1. Un placer tenerte por aquí Bea, muchas gracias a ti!! ;)

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  3. mamma mia! ya se con que voy a preparar los que compre ayer, gracias!

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  4. Deliciosos Marieta, muuuuuuuuchas gracias por esta receta y tantas otras =)

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  5. menuda pintaza!! estos los preparo la semana que viene seguro

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    1. Bien, veo que te vas atreviendo con varias cositas, así me gusta. Espero que te salgan bien y que vuelvas para contarlo, muacks!

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  6. Rebuenos con esa salsita Marieta, eres la caña!!

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  7. Los acabo de hacer y están deliciosos!!!!!!! Gracias Marieta

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