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lunes, 30 de abril de 2012

Goulash Dukan


El goulash es un plato húngaro muy típico, se trata de un estofado de ternera que tiene diferentes maneras de prepararse. Dukanizarlo no tiene ningún misterio y, si se tiene la ayuda de una olla rápida, se elabora en poco tiempo. Últimamente la estoy usando muchísimo porque realmente me quita mucho trabajo en la cocina y los platos quedan muy sabrosos. Sin duda, vale la pena tener una. Esta versión no lleva ningún tolerado y resulta perfecta para un día PV. Con las cantidades que os he puesto salen varias raciones, yo aprovecho para congelar las sobras ;)


Ingredientes:

- 700 gr. de carne magra de ternera en trozos
- unas gotas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 lata de tomate natural triturado
- unas gotas de edulcorante líquido
- sal y pimienta al gusto
- una hoja de laurel
- 1 CS de pimentón dulce
- 1 vasito de agua
- 1 cc de Bovril


Elaboración:

- Marcar la carne con unas gotas de aceite en la olla y, cuando pierda el color de cruda, sacar y reservar
- Picar la cebolla y el ajo y pochar en la olla con el jugo que ha soltado la carne
- Lavar y cortar el pimiento en trocitos y la zanahoria en rodajas y añadir a la olla
- Cuando la vedura se haya rehogado un poco, agregar el tomate y unas gotas de edulcorante líquido
- Mezclar todo bien, salpimentar y añadir la hoja de laurel y el pimentón
- Calentar el vaso de agua en el microondas, disolver el Bovril en él y añadirlo también
- Incorporar de nuevo la carne, cerrar la olla y dejar cocer unos 15 minutos a partir de la salida de vapor

1 comentario:

  1. Un estofado la mar de sano y nutritivo, lástima de la falta de patata, aunque se entiende ;)

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