lunes, 9 de abril de 2012

Red Velvet Dukan


Hace unos días ya os puse una receta de Jeffrey, las torrijas Dukan, y hoy os traigo otro de sus magníficos postres dukanizados, el famosísimo Red Velvet americano, que se caracteriza por ese color rojo tan intenso y, cómo no, ¡está buenísimo! Puede parecer una receta elaborada y desde ya os digo que NO lo es, resulta mucho más sencilla de lo que aparenta. Tan solo hay que preparar un par de capas de bizcocho (o una si solo lo queremos de dos pisos) y tanto el relleno como la cobertura son lo mismo y se hacen en un momento. Es una tarta que llena muchísimo. Hay que controlar un poco la cantidad de salvados, la maicena y los lácteos. Lo único que he hecho diferente ha sido prescindir de la nata, con el cacao y la maicena como tolerados ya tenía más que suficiente ;) También he reducido la cantidad de yemas.




Ingredientes para el bizcocho (hay que hacerlo dos veces):

- 1 huevo entero y dos claras
- 30 gr. de gluten de trigo
- 40 gr. de salvado de avena
- 10 gr. de salvado de trigo
- 40 gr. de leche en polvo desnatada
- 40 gr. de maicena
- 2 CS de edulcorante
- 1 cc de cacao desgrasado
- 100 gr. de queso batido 0% MG
- 1 sobre de levadura
- aroma de vainilla y de mantequilla al gusto
- una pizca de sal
- colorante rojo

Elaboración:

- Precalentar el horno a 160º
- Batir bien todos los ingredientes y poner la mezcla en un molde apto para el horno
- Hornear unos 20 minutos
- Dejar enfriar sobre una rejilla, cortar por la mitad y reservar


Ingredientes para el relleno y la cobertura:

- 4 tarrinas de queso de untar 0% MG (800 gr.)
- 25 gr. de edulcorante en polvo
- 3 hojas de gelatina
- aroma de vainilla al gusto

Elaboración:

- Mezclar bien el queso con el edulcorante y el aroma
- Hidratar la gelatina en un vaso con un poquito de agua, calentar en el microondas unos 30 segundos y remover bien para que se disuelva
- Añadir la gelatina diluida en la mezcla de queso, batir muy bien y dejar un buen rato en la nevera para que quede consistente


Cuando esté todo reposado, montar el pastel: colocar una capa de bizcocho y sobre ella una de relleno, poner otra capa de bizocho y repetir hasta acabar. Rematar la tarta cubriéndola toda con el resto de cobertura y dejar reposar de nuevo unas horas en la nevera.


¡Está francamente deliciosa!

18 comentarios:

  1. Wow te quedo perfecto, buena idea lo de suprimir la nata :)

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    1. Un honor viniendo de ti, pero al maestro no hay quien lo supere!! ;)

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  2. Menuda tarta con más buena pinta, gracias por quedarte por mi blog y por participar en mi sorteo, una mis hijas sigue esta dieta y ten por seguro que te recomendaré, besos

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    1. Encantada de tenerte por aquí guapa! Gracias por la recomendación, espero que pueda servirle. Como puedes ver, comemos de todo y no nos privamos de caprichitos ejejeje ;)

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  3. ¡Te ha quedado muy bonita! Y seguro que deliciosa.

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    1. Gracias Maryar! De verdad que es mucho más fácil de lo que pueda parecer, espero que os animéis algún día a probarla ;)

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  4. Que arte tiene Mi niña!!

    Besitos Marieta

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    1. Lizza, qué alegría verte por aquí!!! Mmmmmuacks!!!

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  5. Hola!!
    En crucero que cantidad se podria comer??
    Tiene muy Buena pinta!!!

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    1. Hola! Yo ya estoy en conso y no me acuerdo muy bien de a cuánto salía, era bastante cantidad. Lo que hice fue ir contando las cucharadas de salvado a medida que las ponía en la báscula y lo dividí por la cantidad diaria que podía tomar ;)

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  6. Gracias!
    Estaba requetebuena !!!!
    Repetire la receta ;)

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    1. Genial, me alegro muchísimo!! Gracias por comentarlo :D

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  7. brutal marieta, te haremos un monumento jaja

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  8. Hola! Puedo hacerlo sin gluten de trigo ?

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    1. Hola, puedes omitirlo y poner un poco más de maicena o de leche en polvo si quieres y ya está, aunque debes controlar las cantidades para no excederte de las permitidas.

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  9. Tiene una pinta increible! En cuanto compre los ingredientes lo hare

    Muchas gracias!!

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