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martes, 10 de abril de 2012

Merluza con espinacas al ajillo


Después de estos días festivos supongo que a todos nos apetecen platos más ligeros y sanos. Yo no me he saltado la dieta para nada pero sí que he comido más cantidad y cosas con más "consistencia", aunque desde el domingo por la noche me propuse volver un poco a la normalidad. Por eso os traigo hoy este plato, con pocos ingredientes y muy básicos, sencillo y rápido, ya que se elaboran la verdura y la proteína por separado pero aprovechando el mismo tiempo de cocción ;)


Ingredientes (para 2 personas):

- 6-8 medallones de merluza
- 300 gr. de espinacas (yo las uso frescas pero pueden ser congeladas)
- 2-3 dientes de ajo
- un poquito de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- pimentón dulce, perejil y ajo en polvo al gusto

Elaboración:

- Si las espinacas son frescas, escaldarlas un minutito en agua hirviendo, escurrir y reservar
- Filetear los ajos y saltearlos en una sartén con un poquito de aceite
- Antes de que se doren, añadir las espinacas y dejar cocer todo junto unos minutos
- Salpimentar, echar un poco de pimentón, mezclar bien y apartar del fuego
- Mientras se cuecen las espinacas, hacer los medallones a la plancha, salpimentar y poner ajo y perejil al gusto
- Servir los medallones cubiertos con las espinacas

4 comentarios:

  1. que bonita presentacion y que sencillo, desde luego es solo cuestion de ponerle algo de gusto y no plantar la comida directamente en el plato y de cualquier manera, ole!!

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    1. Bueno, la verdad es que en parte comemos con la vista y si lo dejas un poco arreglado como que incluso sabe mejor jeje

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  2. esta la tengo pendiente pero caera ;)

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  3. ¡Qué maravilla de combinación y de presentación! Te lo curras un montón, enhorabuena :)

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