viernes, 13 de abril de 2012

Rollitos de pollo con tomates secos


Hace unas semanas rellenaba los filetes de pollo con chorizo Dukan (ver receta aquí) y esta vez ha tocado otro tipo de farsa, también muy apetecible: jamón, quesitos y unos tomates secos. Lo descubrí en el blog de Morguix y al instante tenía en mente la versión dukanizada y sin salsita. Preferí hacer un sencillo acompañamiento basado en una ensalada de pimientos asados con atún y un buen aliño y conseguí un menú más que completo. Tienen el tolerado del queso Santé (en conso, nada!). Se preparan en un momento ;)

Ingredientes (para 2 personas):

- 6-8 filetes de pollo finos
- 4 quesitos Santé 
- 4 tomates secos
- 6-8 lonchas de jamón york o de pavo
- sal y pimienta al gusto

Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º-220º
- Poner en el vaso de la batidora los quesitos y los tomates y triturar hasta conseguir una pasta y que los tomates queden bien cortados
- Salpimentar los filetes de pollo y untar cada uno de ellos con un poco de la pasta obtenida
- Colocar una loncha de jamón sobre la pasta y enrollar los filetes desde la punta hacia adentro y cerrar con un palillo si se quiere
- Salpimentar por fuera y hornear unos 15-20 minutos (en la Airfryer son suficientes 10 minutos a 180º)

13 comentarios:

  1. Pues me alegro mucho de que te haya gustado, y que hayas podido adaptarlo a la Dukan.
    Riquísimo con esa ensaladita de pimientos y atún.
    Un besote.

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    1. Gracias por pasarte por aquí y por tus estupendas recetas, un besazo! ;)

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  2. la de ideas geniales que nos estas dando marieta, y esta es de las ultrafaciles, o eso parece, me encanta!! Gracias una vez mas, me estas ayudando como no imaginas a llevar la dieta mucho mejor y sin cansarme de nada, no pares de publicar porfaaaaaa!

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    1. Gracias por tu comentario! De momento me tendréis publicando unos cuantos días más jejeje ;)

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  3. Oh, me apunto estos y los de chorizo, uno para cada alternancia jeejeje

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  4. Uy que bueno... y los de chorizo...

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    1. Ahora ya no puedes quejarte, que he puesto dos recetas con pollo muy seguiditas ejejeje ;)

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  5. ñam, ñam, ñam!!!! irresistibles marieta!

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  6. Hola!!! soy nueva en esto y la verdad que poco cocinillas, quisiera saber cuando dices lo de salpimentar que clase de pimienta se usa, si blanca o negra. un saludo y gracias

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    1. Hola Raquel, no es algo muy decisivo, normalmente uso de la negra o una mezcla de varios colores y la blanca la reservo para el pescado, pero va a gustos. Espero que lo lleves bien con la dieta, ánimo! ;)

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    2. Gracias Marieta, no la llevo nada bien porque todavia no he visto cambios, llevo 3 semanas y solo 2 kg, pocos ánimos tengo, pero sigo intentandolo. Un saludo

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    3. Vaya, no es normal haber perdido tan poco, revisa bien todo lo que comes, no sea que estés tomando ingredientes que lleven azúcares o cantidades inadecuadas en lácteos o cosas así, a veces hay alimentos que a uno le afectan mucho más que a otro, solo es cuestión de investigar, no te rindas! ;)

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