martes, 24 de abril de 2012

Hamburguesas de atún y espinacas


Las espinacas son una verdura que antes consumía poco y desde hace unas semanas las estoy redescubriendo y voy probando combinaciones que me están gustando mucho. Estas hamburguesas con atún son muy rápidas de hacer, no tienen ninguna dificultad y además son asequibles para todos los bolsillos. El acompañamiento que elegí, un poco de queso fresco laminado y a la plancha con especias, se prepara también en un par de  minutos mientras se cuecen las hamburguesas, así que resulta un menú perfecto para un día PV (sobre todo para la cena, donde siempre es mejor comer algo de pescado).

Ingredientes (para 2 raciones):

- 300 gr. de espinacas frescas (pueden ser congeladas)
- 3 latas pequeñas de atún al natural
- 1/2 cebolla 
- 1 diente de ajo o ajo en polvo al gusto
- 1 clara de huevo
- 1 CS de salvado de avena
- sal, pimienta y nuez moscada al gusto


Elaboración:

- Si las espinacas son frescas, escaldarlas en abundante de agua con sal, escurrir y dejar enfriar un poco
- Picar la cebolla, el ajo y las espinacas (se puede hacer con la batidora)
- Mezclar el atún bien escurrido con la cebolla, el ajo, las espinacas, la clara, el salvado, la sal y las especias
- Formar las hamburguesas (yo usé un prensador) y hacerlas a la plancha con una gota de aceite de oliva

3 comentarios:

  1. Las probare y tambien con carne, asi tengo mas maneras de tomar las espinacas, gracias por la idea =)

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  2. Que buenas Marieta, Gracias

    Hoy me las preparo para el almuerzo.

    Besito

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  3. Un plato completísimo y resano, no le falta de nada :)

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