miércoles, 4 de abril de 2012

Calabacines rellenos de gambas


Los calabacines, las berenjenas y las alcachofas dan mucho juego a la hora de cocinar, ya que puedes rellenarlos de mil cosas. Me encanta hacer pruebas con todos ellos y, después del exitazo que tuvieron en casa los nidos de calabacín con huevos de codorniz, anoche me decanté por otra versión y los rellené con una especie de bechamel de gambas. Quedaron estupendos y esta vez cambié la manera de cocer las cestitas de calabacín, fue mucho más rápido en el microondas y ensucié menos cacharros, así que me quedo con esta manera de escaldarlos ;) Lleva una porción muy pequeña de maicena como tolerado y si se opta por poner algo de queso para gratinar en crucero contaríamos otro (si lo usamos estando en conso sería nuestra ración diaria de queso). 


Ingredientes (para 2 personas):

- 2 calabacines grandes
- 1/2 cebolla
- un buen puñado de gambas peladas ya descongeladas
- 300 ml. de caldo de pescado bajo en grasa
- 1 CS de maicena
- sal y/o pimienta
- ajo y perejil
- queso para gratinar (opcional)


Elaboración:

- Lavar los calabacines y cortarlos en 3 trozos cada uno (o por la mitad y a lo largo)
- Vaciar los trocitos con un sacabolas o una cucharilla, sin llegar hasta el fondo para dejar una base y reservar la pulpa
- Colocar en un recipiente apto para el microondas las cestas y cocer unos 6 minutos al máximo, escurrir y reservar
- Triturar la cebolla muy fina y pochar con un poco de agua o aceite en una sartén
- Picar la pulpa de los calabacines, añadir a la cebolla rehogada, salpimentar y cocer todo junto unos minutos
- Cortar en trocitos las gambas (se pueden reservar algunas enteras para decorar), agregar al sofrito y poner ajo y perejil picados al gusto
- Diluir la CS de maicena en el caldo de pescado removiendo bien con una cuchara, echar en la sartén y remover hasta conseguir una especie de bechamel
- Rellenar los cuencos de calabacín con esta mezcla (se puede poner algo de queso por encima) y gratinar unos minutos

6 comentarios:

  1. Pero qué receta tan rica!!!

    Por cierto, pásate por mi blog, que te he dejado un premio. ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy, menuda sorpresa Yolanda, muchas gracias!!! :) Ahora voy a tener que repartir premios yo jejeje, muacks! ;)

      Eliminar
  2. Que rico Marieta, seguro que no tardando me la haré

    ResponderEliminar