Cuando vi esta receta en Directo al Paladar me llamó mucho la atención la combinación de atún y garbanzos, así que decidí matar mi curiosidad y ponerme manos a la obra. Le hice algunas modificaciones a mi gusto, como suprimir el picante o añadir otras especias, y adapté alguna cosita más para que resultara completamente apta.
Es una manera estupenda de tomar legumbres en pleno verano sin limitarse solo a las ensaladas, en casa nos encantaron y la voy a repetir seguro. Se pueden tomar a partir de consolidación. La salsa de yogur, que ya os había mostrado en la entrada de los pepinos rellenos, les va de maravilla y rematé el plato con unas rodajitas de tomate con anchoas bien aliñadas, resultando un menú bien completo.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 bote grande de garbanzos cocidos (400 gr.)
- 2 latas de atún al natural
- 1/2 cebolla y 1 diente de ajo bien picados
- un chorrito de zumo de limón
- 1 yogur natural desnatado
- sal, pimienta, perejil, ajo en polvo, cúrcuma, comino y nuez moscada
Elaboración:
- Preparar la salsa: mezlcar bien el yogur con 1 cc de ajo en polvo y 2 cc de perejil y reservar en frío
- Triturar los garbanzos y poner en un bol, añadir y mezclar el atún escurrido, la cebolla y el ajo, el limón, sal, pimienta, 2 cc de perejil, cúrcuma, comino y nuez moscada al gusto
- Formar hamburguesas con la masa, colocarlas sobre la bandeja del horno con papel sulfurizado y hornear unos 15-20 minutos a 200º
- Servir con la salsa bien fresquita y alguna ensalada al gusto
Encantada de conocerte Marieta.Me gusta mucho tu blog, sus recetas y su filosofía.Veo que eres una gran cocinera y pones mucha imaginación en las recetas, te felicito!!!
ResponderEliminarAlucino con tus ocurrencias, seguro que estan de vicio! Ale ;)
ResponderEliminar¡¡Pero qué buena idea, Marieta!! Gracias.
ResponderEliminarJolines, menudo invento!! A ver si pronto llego ya a conso y lo puedo probar!!
ResponderEliminarQue pasada! seguro quelas hago....me vienen al pelo! ^ ^
ResponderEliminarSimplemente fantasticas!!
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