Julycar se ha convertido en toda una experta en el uso de los sobrecitos de flanes, natillas y gelatinas de manera distinta a la habitual. Esta crema que recubre y rellena todo el bizcocho está hecha con gelatina de fresa y queso fresco batido y me quedé alucinada de lo buena que está, ¡es mi nuevo vicio! Para hacer el montaje se puede usar cualquier bizcocho que os guste a vosotros, ella propone una receta y yo he usado otra que improvisé sobre la marcha, lo importante de esta receta es la crema y tener en cuenta que lo ideal es que sea para cubrir un bizcocho para dos días. En mi caso no repartí proporcionalmente las capas, puse demasiada masa en la primera, algo menos en la central y apenas me quedó nada para la última y aun así no quedó con mal aspecto.
No lleva tolerados y es válido desde ataque (ajustar la cantidad de salvados para esa fase).
Es facilísimo, no os echéis atrás por la explicación aparentemente larga (primero el bizcocho y luego la crema y el montaje) porque es muy rápido y sencillo de hacer, como un juego de niños ;)
Ingredientes del bizcocho:
- 4 CS de salvado de avena
- 2 CS de salvado de trigo
- 2 CS de leche desnatada en polvo
- 2 cc de levadura
- 4 CS de queso fresco batido 0% MG
- un chorrito de leche desnatada
- aromas al gusto
- edulcorante líquido al gusto
- 4 claras de huevo
Elaboración del bizcocho:
- Mezclar en un bol los salvados, la leche en polvo y la levadura
- Añadir el queso batido, la leche líquida, aromas y edulcorante y remover
- Montar las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla con movimientos envolventes
- Verter en un molde, cocer en microondas unos 8 minutos al máximo y dejar templar sobre una rejilla
Ingredientes de la crema:
- dos dedos de leche líquida
- edulcorante líquido al gusto
- 1 sobre de gelatina de sabores sin azúcar (yo usé de fresa)
- 300 gr. de queso fresco batido 0% MG
- 1 tarrina de queso de untar 0% MG
Elaboración de la crema:
- Mezclar en un vaso la leche con el edulcorante y la gelatina y calentar unos 30-40 segundos en el microondas
- Poner en un bol los dos quesos, añadir la gelatina diluida y batir hasta que quede bien mezclado
Montaje final:
- Desmoldar y partir el bizcocho en dos
- En el mismo molde poner una capa de crema, sobre ella una parte del bizcocho, otra parte de crema, la segunda parte del bizcocho y el resto de crema
- Dejar cuajar en la nevera un mínimo de 5 horas y listo
Me ha encantado este postre!! Que lujo de presentación y seguro que delicioso. Me lo apunto ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
Madre mia!!! la foto del corte espectacular.... besossss
ResponderEliminarimpresionante nena, vaya gustazo!!
ResponderEliminarMenudo pedazo de bizco-tarta, me lo hago ya mismo, gracias!
ResponderEliminarTienes un blog muy chuli, me encantaria participar en tu sorteo, los dos lotes son geniales! Te sigo como Victoria Maza en los dos sitios que has puesto. Espero tener suerte, muchas gracias por todo!
ResponderEliminarUy, me he equivocado de entrada jajaja! El bizcocho estupendo, ahora voy a poner esto donde toca ;)
Eliminarquien dice que estamos a dieta??????...con estos postres, ains....gracias por una nueva recetita light y sin tolerados!!!!!genial. bicos
ResponderEliminarMe lo hice ayer y lo he catado hoy, qué cosa más buena!!!! Gracias, gracias, gracias! :)
ResponderEliminarMe alegro guapa! ;)
EliminarMenudo pedazo de bizcocho, esto no me lo pierdo yo!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, Marieta me alegro de que te haya gustado,te ha quedado de luko, tienes el mismo molde que yo :)..... gracias por mencionarme .... Por cierto me hago seguidora de tu blog .... un besazo muacccc
ResponderEliminarSublime!!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Guardado a favoritos.
ResponderEliminarHola soy de Argentina! Es una suerte haber encontrado este blog. Son super geniales y sanas las recetas. Comento para preguntarte por algunas palabras que no entiendo... Por ejemplo ¿qué es 1 tarrina? o que son los aromas a gusto? Y a qué te refieres por "sin tolerados"? Disculpa mi ignorancia, pero son modismos que no comprendo y seguro le pasa a todo el mundo que habla en otros idiomas! Gracias ;)
ResponderEliminarHola Ludmila, te explico un poco tus dudas: la tarrina es el envase, las que son de queso cremoso para untar suelen llevar 175-300 gr. y las de queso batido 500 gr. Con "aromas al gusto" me refiero al sabor que quieras o tengas disponible (fresa, chocolate, vainilla...) y a la cantidad de gotas que consideres oportuna (según la marca del aroma puede variar bastante). Los "tolerados" son alimentos que en la dieta están permitidos en determinadas cantidades diarias y con moderación, si buscas en google encontrarás la lista y una explicación más detallada de todos ellos.
EliminarSi te surge alguna duda más aquí me tienes, ánimo! ;)
Uys, la tarrina de queso de untar es de 175-200 gr.
EliminarME HA ENCANTADO!!! y lo he podido adaptar sin problemas a la poca variedad de ingredientes en Uruguay!!! gracias!!!
ResponderEliminarHola tengo una duda: los 2 dedos de leche que lleva la crema ¿de que recipiente son? No es lo mismo 2 dedos de leche de una olla que de una taza ja ja
ResponderEliminarHola Marylin, son 2 dedos de un vaso de agua jejeje ;)
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