viernes, 3 de agosto de 2012

Anillas de pota con pimientos del piquillo


Tal y como están las cosas hoy en día resulta mucho más fácil comprar pota en cualquier formato que el calamar de toda la vida. La verdad es que suele estar muy bien de precio y, aunque la calidad sea inferior, se pueden llegar a conseguir muy buenos resultados con guisos como el que os traigo hoy.  Últimamente la estoy usando bastante y me estoy acostumbrando a ella. De esta manera queda muy tierna y la salsa del acompañamiento está riquísima.

Una vez más he echado mano de la olla rápida y así he podido disfrutar de este maravilloso plato invirtiendo solo 15 minutos en la cocina. Como la mayoría de recetas hechas en la olla, no tiene ninguna dificultad. Se puede hacer igualmente en cazuela o sartén, pero aviso que el tiempo de cocción de las anillas se triplica de esta manera.


Ingredientes (para 2 personas):

- 400 gr. de anillas de pota o de calamar
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal al gusto
- 1 sobre de azafrán en hebras o en polvo
- 1 hoja de laurel
- un chorrito de vino blanco (tolerado)
- 4 pimientos del piquillo
- perejil picado al gusto


Elaboración:

- Picar la cebolla y el ajo y pocharlos en la olla con un poco de aceite de oliva o de agua
- Cuando cambie de color, añadir la pota, sal, azafrán y laurel y dejar que suelte un poco el agua
- Agregar el vino, dejar que se evapore un poco el alcohol (si hay poco líquido se puede añadir un chorrito de agua), cerrar la olla y cocer unos 8 minutos a partir de la salida de vapor (unos 25 si se hace en cazuela)
- Cortar los pimientos en tiras, añadirlos al guiso ya listo junto al perejil y cocer destapado un par de minutos más

10 comentarios:

  1. Esa salsita tiene un peligro mortal, la haré pero tendré pan Dukan preparado al lado para no sucumbir a tentaciones jejeje

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  2. Menuda foto te has marcado nena, no puedo dejar de mirar la pantalla jaja! Seguro que estan de muerte!!!

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  3. Mmmmmmmmm....... casi puedo notar hasta el olorcito!!! voy a desempolvar la olla de una piiiiip vez, no tengo ya excusas con la cantidad de recetas ricas que he visto que haces con ella. Tendré que mirar si mis tiempos equivalen con los tuyos, que la he usado tan poco que no me acuerdo de nada. Gracias por tus sugerencias, le voy a sacar mas partido ahora y podré disfrutar más de la dieta. Quien no lo hace es porque no quiere, está clarisimo!!!!

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  4. Que jugositas te han quedado, yo tengo la mala pata de resecarlas casi siempre, soy un desastre, joooooooooo! habra que probar tu sistema, no veas la pinta que hacen las tuyas!

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  5. oish, como me gusta todo lo que estoy viendo por aqui! Me encanta tu blog, tus recetas, tus fotos... tooooodo!

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  6. Jolin, me lo he hecho hoy de comer y me ha quedado riquíiiiiisimo.
    Repetire seguro porque me encanta el calamar.
    Gracias guapa y cuando pueda, pruebo tu nueva receta con calamar

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    1. Me alegro mucho loles! Personalmente y aunque me gustan ambas, me tira más esta versión que la que colgué hoy con la salsa de tomate, pero como todo va a gustos tal vez a tú prefieras la otra, ya me contarás ;)

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    2. Claro que si, en cuanto la pruebe, te cuento jeje.
      Ademas viene fenomenal para llevarsela al trabajo.
      Incluso una compañera me dijo que olia fenomenal y me dijo que le diera la receta jeje

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  7. deliciosos!! acabo de cocinarla y comerla! un placer para el paladar.....

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