sábado, 1 de septiembre de 2012

Pasta Dukan con gulas y gambas


Esta receta con pasta es solo apta a partir de consolidación, pero es perfectamente adaptable a crucero cambiando la pasta por unos tallarimis o por unos fideos shiratakis. La gracia del plato la tiene la salsa, que es la que le da la mayor parte de sabor, a mí particularmente me tiene enamorada desde que la descubrí. Suelo preparar mucha cantidad y la congelo por raciones, así tanto da que la quiera usar para esta receta como para rellenar unos pimientos del piquillo o para hacer algo parecido a los shiratakis al nero di seppia que os puse hace tiempo, la saco un poco antes y solo tengo que preparar el resto del plato. 

Aunque uso siempre la thermomix para hacerla, os dejo también la forma tradicional de prepararla, tan solo se trata de hacer una buena salsa de tomate casera con el añadido de la tinta de calamar ;)


Ingredientes:

- Pasta, tallarimis o fideos shiratakis (cantidad al gusto según lo que toque)
- un paquete de gulas
- un puñado de gambas peladas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 200 gr. de tomate natural triturado
- un chorrito de vino blanco (tolerado)
- 2 sobres de tinta de calamar
- sal, pimienta, ajo en polvo y perejil al gusto


Elaboración con TMX:

- Preparar la pasta, los tallarimis o shiratakis según corresponda y reservar
- Poner las gulas en el vaso con un poco de aceite o agua y ajo en polvo y programar 5 min., varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara
- Añadir las gambas, sal y perejil al gusto, cocer dos minutos más con los mismos valores, sacar y reservar
- Poner el ajo, la cebolla y el pimiento y triturar 5 seg. a vel. 5, salpimentar, añadir el tomate, agua o aceite, unas gotas de edulcorante, el vino y la tinta y programar 20 minutos, varoma, vel. 1
- Servir la base elegida con la salsa y el salteado de gambas y gulas por encima

Elaboración tradicional:

- Preparar la pasta, los tallarimis o shiratakis según corresponda y reservar
- Saltear las gulas en una sartén con un poco de agua o aceite y ajo en polvo, añadir las gambas, sal y perejil al gusto, cocer todo junto hasta que esté en su punto y reservar
- Picar la cebolla, el ajo y el pimiento y pochar en la misma sartén con un poco de agua o aceite, cuando cambie de color añadir el tomate, unas gotas de edulcorante, el vino y la tinta y dejar cocer a fuego lento hasta que esté la salsa bien hecha
- Servir la base elegida con la salsa y el salteado de gambas y gulas por encima

11 comentarios:

  1. me falta solo la tinta, qué rabia porque los haría hoy mismo para comer con tallarimis, luego bajaré al super a ver si encuentro, que ya me has dejado con las ganas

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  2. mmmmmmm.... que rico con esa salsa!! los tuneare un poco con tallarimis y sin las gulas, me estoy relamiendo solo de pensarlo :)

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  3. Seguro que estan deliciosos y la pinta es estupenda.
    Si quieres puedes pasrte por mi blog http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/2012/09/premio-versatile.html alli podras encontrar una cosilla que deje para el tuyo. Un saludo

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  4. Esa salsa me parece que es casi igual que la de los pimientos rellenos, no? es que esos los probe y no se si te lo dije en su momento pero estaban de muerte lenta!!

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    1. Solo cambia la proporción del tomate, me parece, pero puedes hacerla como más te apetezca, yo lo hago según disponibilidad de ingredientes, pero siempre en grandes cantidades para poder congelar lo que sobre, me alegro de que te gustara mucho también ;)

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  5. Que pinta, los tengo que hacer, con los tallarimis tiene que estar buenos.

    Un beso

    Cocinando con Montse

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  6. Marieta, que rico plato asi cualquiera hace dieta, que es lo que falta a mi tras mi vuelta de vacaciones, besos
    Sofia
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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    1. Uy Sofía, ese es el mal de todos los que están de vuelta, pero si se pilla a tiempo esos gramitos de más se van en nada, ya verás! ;)

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  7. Bueno, nos conformaremos con los sucedaneos de la pasta mientras no podamos con la de verdad, pero esa salsita tengo que probarla.

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