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lunes, 17 de septiembre de 2012

Sepia al ajillo


En mis comienzos con el blog os puse un par de recetas con sepia, una con salsa de tomate y otra con unas ricas alcachofas, pero hasta ahora no tenía ninguna versión que pudiera tomar los días de proteína pura o que fuera apta desde ataque. Como le había cogido tanta manía a la sepia a la plancha por el hecho de que siempre me quedaba muy seca y dura, había desistido de comerla esos días hace tiempo. Por fin he encontrado una solución y es guisarla con la thermomix. Me quedé alucinada de lo tierna y jugosa que se queda cociéndola en la maquinita, de lujo total, y eso que no usé unas sepias frescas sino congeladas. No puedo garantizar que hecha en una cazuela quede igual y por eso hoy solo os dejo la versión con la TMX... ¡bendito aparato! ^_^


Ingredientes (para 2 personas):

- 2 sepias de ración limpias
- 4 dientes de ajo
- un puñado de perejil fresco picado
- sal (muy poquita)


Elaboración:

- Cortar las sepias en trozos no muy grandes y reservar
- Pelar los ajos, poner vel. 5 sin tiempo y echarlos por el bocal cuando arranque, tapar con el cubilete, contar 4 seg. y parar
- Bajar los restos con la espátula, añadir el perejil y un poco de aceite de oliva o agua y programar 5 min., varoma, vel. 1
- Añadir la sepia, salar levemente y programar 18 min., varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara

15 comentarios:

  1. tendré que probar yo tb a hacerla así en la thermo, seguro me sorprendo igual que tu!

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  2. Mmm que pinta >///< mira que a mi los pescados no me gustan, pero la sepia me la como super agusto, provare la receta a ver que tal ;)
    P.D: Participe en el concurso pero aun no ha salido el comentario >///< ¿Puse algo mal? creo que cumpli todas las nomas, es que me encantaria participar en el sorteo ya que he iniciado ahora la dieta y agradezco un monton las recetas que pones ^^

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    1. Vale creo que ya esta arreglado XD

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    2. Creo que se ha publicado, algo raro está pasando porque yo también he intentado comentar en un par de blogs y se me queda el mensaje colgado, ays!! Espero que solo sea algo puntual :(

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    3. Si, y el otro dia intente agregar un par de blogs y no paraba de darme errores >///< blogspot estara haciendo de las suyas :S

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  3. ahi dando envidia a los que no la tenemos... argggggg!! :P

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  4. Me uno al club de la sequía sipiera... que raro suena eso jejeje... en fin, por ahora no me rindo aunque no tenga la termo! La tuya tiene una pinta alucinante :)

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  5. chiquilla, eres consciente de que con esas fotazas vas a provocar mas de un accidente por intento indebido de dar un bocado a la pantalla? :P si es que casi puedo hasta oler todo lo que haces jejeje ;)

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  6. Brujaaaa!!! pero bueno! por eso yo no me suelo hacer porque me queda tan tirante que no puedo, algun dia caera esamaquinita jejej ^^

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  7. Desde luego tiene que estar deliciosa esta sepia, a mi a la plancha me gusta un montón, así que mañana mismo voy a comprar una que me lo has recordado, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  8. mmm que rica y que razón tienes con la Thermomix, es como el Scott Britte no puedo estar sin ella, jjajaaj, me sirve para todo, rallar, mezclar, cocinar al vapor etc... y las sepia como tu dices sale espectacular igual que los calamares, yo hago la receta de calamares en su tinta pero sin tinta para los días PV, pero esta idea me la apunto para los días PP que tiene que estar divina!!!
    Hoy he hecho la tarta de requesón y bayas Joyi, que rica!!! he tenido las Bayas en infusión de frutas del bosque, lo que no he puesto es el glutén de avena por que en los herbolarios de mi zona, no tienen ni idea de lo que es, que cruz, !!!! a si que le he puesto maizena, que es un tolerado y hace mil siglos que no la uso, a quedado Chachi!!!! Muchas Gracias, Bon Apetite!!!!

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    1. Buenoooo, veo que ya eres una experta con la Thermo y que ya dominas todo esto de las recetas y de las posibles sustituciones, genial, sigue así y llegarás a puerto sin darte cuenta! :)

      Ah, y el gluten es de trigo, no de avena jajajaja! Insiste en ello cuando vuelvas a tu herbolario habitual, por narices te lo tienen que traer, dile que quieres encargarlo y seguro que se ponen las pilas (a ellos no les cuesta nada y ganan dinero, vamos!). Es de la marca El Granero, que la venden TODAS las herboristerías, así que sí o sí vas a conseguirlo ;)

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  9. Y no hay manera de que pongas la receta con metodo tradicional? jopetassss, yo quiero sepia!!!! :'(

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  10. Y no hay manera de que pongas la receta con metodo tradicional? jopetassss, yo quiero sepia!!!! :'(

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    1. Hola Carmen, siento no poder darte una respuesta para eso. Otra manera de que la sepia quede muy blandita es cociéndola en olla rápida, ahora mismo es lo único que se me ocurre como alternativa más o menos fiable. Un saludo ;)

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